※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

全然熱と鼻水治らんと思ってたら中耳炎だった🥺小児科には3回くらい行っ…

全然熱と鼻水治らんと思ってたら
中耳炎だった🥺
小児科には3回くらい行って耳も診てくれてたから
大丈夫かと思っていたら耳鼻科でひどい中耳炎と
言われた🥺💦
熱があったらひとまず小児科って言われて行ったけど
今度からは耳鼻科も両方いかないとな、、、

コメント

ママリ

きちんと診てもらってるのに悪化してるのはやるせないですね。
うちの子の場合は先に耳鼻科に行って薬飲んでたのに治らず、再診した際に結局中耳炎(軽度でしたが😔)からの発熱のパターンだったので、どちらに診てもらっても起こりうることなのかも知れませんね…
うちの子は中耳炎なりやすいので鼻水咳あれば耳鼻科、熱のみなら小児科にしてます。病院選び難しいですね😩早く良くなりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科で熱があったらとりあえず小児科に行ってくださいと言われ、その後耳鼻科に行くと中耳炎から熱が出たのかもねと言われました🙌
    うちの子は最初は下痢、熱、鼻水だったので判断が難しかったです😭
    4月初めから調子が悪かったので小児科ばかりでなく早めに耳鼻科行けばよかったと後悔です💦次回からは耳鼻科と小児科並行して診てもらおうと思います!

• 9時間前
はじめてのママリ

まったく同じ状況です😭
1週間以上前に一回発熱してその後も小児科で診てもらってましたが耳垂れ出てきたので先ほど耳鼻科いったら中耳炎でした😭
前の発熱のときには既になってたのかもしれないけど今となってはわからないと言われてショックです😭ちゃんと受診してたのになあ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとちゃんと受診してたのになぁって感じですよね😢症状改善しなかったら他のママだと小児科以外にも行くんだろうけどなんで耳鼻科にすぐ行かなかったんだと後悔です😭💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

耳鼻科いつも混んでて行きにくかったんですが専門医に診てもらうの大事ですね😢おたがい早く良くなりますように🥺

• 30分前