※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃすけ
子育て・グッズ

子供の夏服について相談です。半袖ロンパースをセパレートにしたい。何着あれば足りるか、可愛いアイテムを教えて欲しい。男の子で、肌着も必要かアドバイスください。

29日に子供の夏服を買いに行く予定です☺️今半袖のロンパースが2着しかないのですが、セパレートにしようと思ってます👶✨こんなのが何着あれば夏は足りるよーとか、こんなのが可愛いよ!とかあれば教えてください(^^)写真とかあると助かります♡ちなみに男の子です!あと家用の半袖ボディが7枚、外に着て行く用のメッシュタンクボディが4枚あり、肌着も買い足したほうがいいかアドバイス下さい!(*´-`)

コメント

息子がちょうど丸1年大きいです☺︎

私は去年ちょっと大きかったですが半袖半ズボン80サイズでそれぞれ5〜6着買いました^ ^
今年もブランドによっては着れるものもありました♡
肌着はユニクロでエアリズムか肌寒い日はプチバトーの厚手の肌着を使い分けてました^ ^

• あにゃすけ

あにゃすけ

回答ありがとうございます!
    ちなみに今70のロンパースが袖が少し長いだけで、後はちょうどいいんですがやっぱり80を買ったほうがいいでしょうか?🤔肌着は冬近くまで使えるので80を買いました!5.6着で足りそうなんですね😋✨

• 5月27日

退会ユーザー

今ぴったり着せてあげたいなら70でも大丈夫だと思いますが、あわよくば来年も…とお考えでしたら笑80でいいと思います^ ^
    私は半袖半ズボンなので多少大きめでも大丈夫でした✨

うちは今11キロのムチムチですがブランドによってはなんとか80着れるので^^;

• 5月27日