※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
妊活

妊活中で体調不良のため病院に行く予定ですが、薬をもらう際に妊活中であることを伝えるべきでしょうか。

昨日、37度から37.3の微熱で下痢しており今日は朝起きたらめまいがグルグルしていて病院に行くことになりました
今、妊活中で先週の月曜日にhcg注射を打ってもらって様子見しているのですが
この場合普通に薬もらってもいいんでしょうか?
それとも妊活中ということを伝えておいたほうがいいのでしょうか?

教えていただきたいです。

コメント

pon

私もHcg注射をしたあと毎回熱が出て気持ち悪くなります…先生曰くしっかり排卵してる証拠とのことでした🥹一応2週間は薬の種類関係なく大丈夫と言われましたが、内科に通う時は妊活をしていて可能性があるとだけ伝えてます🙆‍♀️

• おたま

おたま

ありがとうございます😊
    かかりつけなのですが、珍しく問診票を書いたので妊活中の旨を伝えました🙂
    胃腸炎だったのか注射の影響なのかわからずだったのですが💦
    影響のない薬もらえたのでよかったです☺️

• 4月28日