先週の木曜日頃から保育園でお昼の時間に38度代の熱を出しお迎え要請に…
先週の木曜日頃から保育園でお昼の時間に38度代の熱を出しお迎え要請になってます。今日行くと病院行きました?と言われましたが咳や鼻水食欲がないなどないため行きませんでした…、坐薬のストックはあります。前に熱で行ったときもこれくらいの子供は熱出すし元気あるなら様子見でいいという先生なので今回も同じかなぁとおもい行きませんでしたが行ったほうが良かったですかね…土日で熱は出てません!今日の朝も36.2と平熱なので登園させました。突発性発疹は一度なってますと今日伝えましたが病院に連れて行ったほうがいいですかね…
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

りりり
その状態なら行かなくて大丈夫ですよ😊

ママリ
保育園で何か流行ってるなら
先週の時点で受診します。
週末熱でてないなら
登園して大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
保育園では流行り病はないです!でも念の為行ったほうが良かったですかね…けど鼻水、咳もない、坐薬もストックあるので小児科の先生に大丈夫と言われ薬等も貰わず帰ることになりそうで行きませんでした😭
金曜は朝は出てなく、昼頃保育園で出ましたがその後下がり土日はでらずって感じでした。- 10時間前
-
ママリ
新学期始まったところですし
疲れが出ただけかもですね😌
ちゃんと土日様子見てらっしゃいますし、
先生も他のお子さんもいるので
仕事上確認した感じじゃ
ないでしょうか🙂- 10時間前
はじめてのママリ🔰
鼻水、咳が少しでもあれば行くのですが全く無く、熱のみで坐薬も持ってるので、大丈夫と言われるだけな気がして行きませんでした😭けど今日登園したときに病院行きましたか?と言われたので行ったほうが良かったのかなと…😭