卵白のアレルギーチェックについて教えてください!先週15g食べたので次…
卵白のアレルギーチェックについて教えてください!
先週15g食べたので次から全卵に進もうと思っていましたが、食べた後4時間くらい空けて授乳したところ大量のマーライオン嘔吐しました😭
授乳の際勢いよく出過ぎたのもあるし、空気が入ってゲップが出にくく吐いた感じもあるのですが卵白を食べた日だったので気にしていました。
湿疹は特に出ていないし時間空いてるから消化管アレルギー?と思いましたが1回では判断できないのでまた次も吐いたら病院かなと思ってました
(関係あるかわかりませんが、思い返すと10gの日も朝あげてから夜寝かしつけ授乳の際大量の嘔吐してました)
そして今日、もう一度15gをお粥に混ぜたところ一切食べない!ほうれん草とトマトも入っていたので野菜が嫌になった?と思いお粥を作り直しましたがものすごく嫌な顔して食べませんでした
まだアレルギーチェック終わってないしここで卵白を食べなくなったらどうやって進めばいいのかわかりません💦
卵黄は味も好きみたいでニコニコ食べるので、間開けて全卵にした方がいいのか
消化管アレルギーの場合は突然前触れもなく吐き出す感じなのでしょうか?2回とも授乳中だったので判断ができずです😱
皆さんだったらどのように進めますか?
教えて頂けると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

🐣🩷
消化管アレルギーの特殊型を持ってる息子育ててます!
消化管アレルギーは基本的に卵黄で出て卵白は大丈夫なケースなので文章読んでる感じアレルギーだとしたら普通のアレルギーで嘔吐したのかなと思います。
卵白食べさせた日だけ嘔吐ですか?それ以外の症状ありますか?
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!!知りませんでした!
元々、授乳中によく吐くことはあるのですが先週マーライオンの様に嘔吐したのは卵白を食べた日でした!
昨日は食べさせていませんが、夜の授乳中にマーライオンまでいきませんが嘔吐しました😭
🐣🩷
一応アレルギー検査してもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
量が増えるとアレルギー出るとか聞くのでもう一度食べるかやってみてダメそうならアレルギー検査してみようかと思います!
ありがとうございます😊
🐣🩷
消化管アレルギーだったら血液検査では数値が出ないです!普通のアレルギーだったら血液検査で数値が出るのでまたそれも詳しく先生に聞いてみてもいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
血液検査で数値出ないんですね!
それも知りませんでした😖
そうですね、受信した際は聞いてみようとおもいます!
詳しく教えてくださりありがとうございます♪