ベビーカーのマナーについて。昨日エレベーターに乗りました。パパさん…
ベビーカーのマナーについて。
昨日エレベーターに乗りました。
パパさんがベビーカー押して後ろから乗ってきました。
多分狭いのにって意味で「すみません〜。」って乗ってきました。
ここまでは全然問題ないんですが、言いながら私の足をベビーカーで引いてるんです💦
あれ何なんですかね?
昨日じゃないんですが、列で並んでるときに後ろからぶつかられて、謝るくせに何度もぶつける人とかもいました。
本当にイライラします。
ベビーカーで店内の道を完全に塞ぐ人とかもいるし。
ベビーカー悪いとは言わないし思いませんが、マナー守れないなら使うなよって思う私はおかしいですか?
- 4人目妊娠中👧👧👦👶(妊娠17週目, 2歳4ヶ月)
コメント

3-613&7-113
ベビーカーの扱いに慣れてない・子連れ様になってる、だろうな…と思います。私、ベビーカーだと周りに気を使い過ぎて疲れるので腰痛や肩凝りが辛くても抱っこ紐の方が楽でストレスフリーです。

あゆり
足引いたり何度もぶつかるのはマナーというより距離感がわかっていない?
道を塞いでいる人もだいたいの人は声をかけると謝ってくれるので不注意の人が多いのかな?という印象です。上の子が居ると特に。
ベビーカーにしても買い物カートにしても声掛けしたら睨んでくる人も居ますが。
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
エレベーターは狭いので仕方ないにしても、並ぶときに間隔空けるのはマナーだと思ってました。
そして道塞いでる人声かけると私は大体睨まれます・・・- 9時間前

ぱんだ🐼
店内の道塞ぐ人いますよね。なぜそんなに偉そう⁈って思う人いました。
私は触らぬ神に、、と思って声掛けせずに避けちゃいますね💦
睨む人いるんですか⁈迷惑かけてるのに信じられないですね、親とは思えない😱
お互い譲り合いですよね。足踏まれても、狭いならしょうがないけど、気付いてすぐどかしてくれれば。性差ではないかもしれないですが、男性のほうが一歩も大きいし、色々気付きづらいかもしれないですね。
4人目妊娠中さんも妊娠中で足元気をつけなきゃだし、嫌ですよね。
私もベビーカーでの移動が多いので気をつけなければと思いました💦
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
コメントありがとうございます!
1度あたるだけでなく何度もとか、ベビーカー端に寄せるんじゃなくて横向きとかびっくりで。
きっとちゃんと気をつけてる人が多くて、そういう人は逆に気にならないんだとは思いますが。
何なんですかね?
数年毎に妊娠してるので、転ぶの本当に危ないのでやめてほしいです😭- 7時間前
4人目妊娠中👧👧👦👶
私もベビーカーは近所の散歩でしか使わないです。
人の足引くのは地味に痛いので本当にやめてほしいです。
靴の先だけ踏まれてると気付かずに転びそうになることもあります。
ありがとうございます!