どうやって快く許せるのでしょうか?私たち夫婦は共働きで働いておりどう…
どうやって快く許せるのでしょうか?
私たち夫婦は共働きで働いておりどうぎょうしゃです。
2人とも正社員で働くと子供のお迎えに行けないため私がパートとして10-16で働いています。
旦那は月7で平日休み。その日は送り迎えから諸々準備、ご飯作りまで家事育児を全部担ってくれます。
その他の日は朝の準備は旦那、その他送り迎えや夜ご飯等は私です
私は彼の休みを聞いて自分の仕事の予定と照らし合わせて飲みに行かなきゃいけないのに(結婚してから仕事以外で一回も行ってないが)、旦那は自分のタイミングで行けるのも飲みに行っていいか聞くんじゃなくて、行ってくるからみたいな感じなのも腹たって行ってらっしゃいと言いつつスッキリおくりだせません
どうしたらすっきり行ってらっしゃいって言えるでしょうか?
自分は全然飲みに行ってないのに地元離れなきゃいけなくなって遊ぶ相手なんて居ないのにとモヤモヤしてしまいます🥹
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
今快く許すのは難しいとおもいます。
お互いの妥協点をしっかり話し合って
からでないと🤔
今は自分だけがこんなに我慢してる!と溜まり続けている状態ですし、スッキリさせるためにも話し合いが必要と思います😊
コメント