※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分がいないとき、義実家からもらった子供のお祝いでもらったお金はど…

自分がいないとき、義実家からもらった子供のお祝いでもらったお金はどうしてますか?

旦那と子供で、義実家にいったときに誕生日プレゼントとしてお金(一万円)もらったそうです。
そのお金は旦那がもっていてこちらに渡してきません😅

誕生日の日に、クレーンゲームして、おもちゃ買うって子供が言ってたみたいなのでそうすると旦那がいってました。

私自身が、子供の頃からお祝いでお金は全部使うという考えがなく、(今回子供と全部使うかはわかりませんが)
おもちゃも増えるの嫌だったので正直おもちゃに使って欲しくないです😓

去年もお金を頂いたのですが、そのときは私に渡されたので、子供が行きたがっていたテーマパークに使わせていただきました。

みなさんは、自分がいないときに、旦那さんが義実家からもらったお金、どうされてますか?👀

コメント

はじめてのママリ

旦那が貰ったよと
私に渡してきます!

何使うかこどもと相談、
もう小学生なので
おもちゃよりゲームやお出かけ先で
使うことが多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度渡してくれるのですね👀
    全く渡してくれる気配がないのでそれがちょっとひっかかり…
    私が使うわけではないですが😅

そしてお子さんと相談されて使うのですね!参考になりました!ありがとうございます!

• 9時間前
ママリ

私のところも一度渡してきます!旦那は自分がお金持ってたら使っちゃうって昔から分かってるのでだと思います笑

義実家からもらったお金で、誕生日なら子どもと相談して使っちゃってもいいかなと思います😊
入学祝いとかなら貯金します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も使いそうな気がして…笑
    昨日もらって、明日が誕生日で、私がおうちで誕生日パーティーの準備してる間に子供と旦那でお出かけ予定なので、その時に使うからまだ持ったままなのかなと思い、
    使い終えたあと渡してこなかったらどうしようか悩み中です…🙄

こちらによこせと言うのもなんか気が引けるので😂

• 9時間前
momo

私がいない時にもらったとして
旦那が渡してこなくても
子どものために使っています😊

欲しいもの買ったり
行きたいとこ行って使ったり
しています🙌
渡されなくても旦那自身が自分のために使ったりではないので
何とも思わなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

旦那がもっていたとしたら、自分の部屋のそこら辺に置いたままにされてなんのお金かきっとわからなくなりそのまま使われそうです🤣

• 9時間前
ママリ🔰

うちは渡して来ないので存在自体知らないことが多いですー!使ってるんだと思いますがノータッチです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    変にもやもやしていたので私もそのマインド見習います😂

• 8時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

聞くとモヤモヤしちゃいますよねぇ…😂
    お祝い金も知らなくてお礼言ってなかったんですが何かの話してて私が知らないことに義理父がびっくりしてお祝いは私がいる時にくれますがそれ以外は知らないです!なんとなく貰ったんだろうなと感じる時もありますがスルーです☺️笑 

• 7時間前