コメント

ママリ
平日仕事休みでもリフレッシュで預けていい園と休みは自宅保育でお願いしますって園とがありますね😅
休みは自宅保育って園はシフト提出させられる園もありますよ😂

🔰タヌ子とタヌオmama
保育園によってさまざまです。
シフトが確定してそれを保育園に知らせるところもあるし
休みでもリフレッシュ目的で預けておっけーなところもあるし
色々聞きます😅
うちは休みでも預けてOKなところ
短時間で緊急連絡先はちゃんと知らせてくださいって言われるけど
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!園によって色々なんですね💦
休みでも預けて良い園だと助かりますね!🥺 教えていただきありがとうございます!- 9時間前

めいめい
園によって、仕事の時間しか預けちゃダメなのかリフレッシュ(仕事が休みの日や仕事終わりの買い物の時間など)でも預けていいのか、シフト表提出が必要なのか不必要なのか、ルールが違います。
市や各園に問い合わせるなどして調べてから入園希望を出す必要がありますね。
公立認可園だとリフレッシュNGがほとんどで、仕事終わったらどこにも寄らず園に直行しないといけないところが多いです。
認可園でも私立ならリフレッシュOKの園もわりとあります。
シフト表提出は自治体によっては認可園なら必須っていうところもありますし、各園に任せているというところもあります。
私が住んでいる市の市立認可園だと、どの園もシフト表提出は必要ないのでシフト制勤務の人も自己申告ではありますが、リフレッシュはNGだし時間に厳しいので、アプリに記入しているお迎え予定時間を1分でも過ぎたら電話がかかってきます。
例えば我が家から1番近い私立認可園は、リフレッシュOKで登園時に今日は仕事なのか休みなのかを担任の先生に伝えれば良いだけという感じです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!園によってさまざまなんですね〜💦 どこにも寄らず直行!そんなに厳しいと思ってなかったです…!
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 9時間前

🥖あげぱんたべたい🥖
保育園によって違います!!
シフト提出で親片方でも休みの日は自宅でーのパターンとシフト提出もないし親が休みでも預けていいよーのパターンあります!
両方の保育園に通ったことありますがシフト提出の方はマジでだるかったです💦
まだシフトが出てないから渡せなかったのにまだですか?って言われたりw
今は何も無い後者ですが最高です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
園によって違うんですね!💦 シフト提出!?保育園ってそんな厳しいんですね🥲