※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の娘がグリローズのランドセルを選ぶことに不安があります。おしゃれな子たちと比べて地味な娘がどう思われるか心配です。率直な意見を教えてください。

女の子の小学生のお子さんがいる方教えてください🙇‍♀️💦

グリローズのランドセルの展示会に行くと、おしゃれな女の子とおしゃれな親御さんが多くいました。
なんというか、スクールカーストが上の方というか…!
他の展示会とはちょっと客層の雰囲気が違いました。

我が家の娘は大人しくてどちらかというと地味なタイプです。

グリローズのランドセルを選ぶと、例えば将来的に、グリローズを持ってる強いタイプのクラスメイトから、「地味な癖にグリローズ」「あの子と同じランドセルは嫌」などと言われてしまわないかなーと心配しています💦
もちろんグリローズの子がみんなそんな子だとは思ってません。ただ、なんとなく娘のタイプとは違うかなーと…

率直な感想お聞かせください!

コメント

きき

ランドセル選びって親は凄い慎重になるし一大イベントですが…子供は学校始まってしまえば全く興味ないですよ🤣
親も子供も知り合いに会えばランドセル可愛いね~とかその色良いね〜なんて話は一回きりです。
グリローズは有名ですが、子供はそこまでブランド知らないと思います🤔

mya🐰

自分のランドセルのブランドなんて全く覚えていないので、気にしないで好きなの選ばせました!
上の子が土屋鞄にしたので、
下の子はグリローズ予定です!

はじめてのママリ🔰

ランドセルでイジメは無いです!

が、心配なら、辞められたら良いかと!

イジメをする子はどんな理由でも、何かしら理由つけて、弄りの対象にします。その弄りの対象に、ランドセルがあるかもしれません。が、ランドセルだけでイジメにはなりません。

あ、あの子気にいらない。

弄っちゃえ!

で、その子の弄れるトコを粗探しして、弄りイジメてきますので