※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

兄にチャイルドシートを借りる際のお返しとして、姪と甥に現金を渡すのは良いアイデアでしょうか。6000円で3000円ずつ渡すのが適切でしょうか。

考えれば考えるほど沼にハマって、結局センスのないものをプレゼントしがちなので再度相談させてください😭

GWに帰省する際、兄が子供のチャイルドシートを借りてくれて一緒に外食する予定です。
バスやタクシーを使うから大丈夫と遠慮したのですが、大変だろうから車出すよと言ってくれたのでお言葉に甘えることにしました。
現金だと受け取ってもらえないかもと思い、何か物でお返ししようと思ったのですが、姪と甥へお小遣いとして渡すならすんなり受け取ってもらえるかもと思い、やはり現金で渡そうかなと思ってます。(物だと色々考えてわからなくなってきたので😭)

チャイシーのレンタル価格をさらっと調べてみたところ、1ヶ月単位で大体5〜6000円くらいのものが多く、たまに10000円超えるものがあるかな、くらいの印象だったのですが、姪と甥合わせて6000円くらいで良いのでしょうか?💦
また、2人とも小学生ですが確か学年差は3学年、2人とも同じ金額(3000円ずつ)で良いのでしょうか?💦

こういう時の最適解が分からずなのでぜひアドバイスください🙇‍♀️

コメント

あみさ

外食代を負担か多めに出して、お子さんたちにはちょっとしたお菓子の詰め合わせでいいのではないかと思いました😅
姪甥さんたち宛にお小遣い渡すと受け取っては貰えると思いますがお兄さんへのお礼ではないですよね💦

すみません、私だったら自分の子供宛に現金渡されるより、直接でなくてもお食事代などで自分のお財布の負担軽減してもらえる方が嬉しいです😂

もし姪甥さんにお小遣いとして渡されるなら3000円づつ公平な額でいいと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8時間前