※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の寝顔を見て喜ぶ一方、陣痛や幸せにできるか不安で心配です。妊婦のメンタルが辛いです。

娘の寝顔を見て、また1人こんなに可愛い天使が増えるんだと嬉しくなる反面、あのクソ痛い陣痛を何時間味わうのかという恐怖、ちゃんと2人を幸せにしてあげられるかという不安、今娘は幸せなのかという心配。
妊婦じゃない時でさえ豆腐メンタルなのに、追い討ちかけるかのような妊婦メンタル酷すぎる。

コメント

ママ(29)

妊婦の時のメンタルって豆腐とか超えてもうそもそも固まってすらいない水ですよね😂💦水メンタルって呼んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないです😂
    私もこれから水メンタルって呼ばせて頂きます🤣

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

分かります😭
妊娠中わけもなく不安になってました、、😭
出産も一回味わってるのでさらに怖いし!!
と言うか今ですら産後メンタルで2人ともちゃんと育てられるかなとか、上の子に寂しい思いさせないだろうかとか、、色々考えてます😭
幸せキラキラマタニティ生活!に憧れますが、現実そうはいかないですよね、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に訳もなく急に来ますよね😭
    初産は怖いなぁだったけど経験するとその時の痛みなんか覚えてないほどの壮絶な痛さだったってことだけは経験しちゃってるから余計怖いです😱w
    それ解決出来る訳じゃないから1回考えるとモヤモヤになってとりあえず一旦は大丈夫ってなるけど結局次の日の夜また考えちゃってモヤモヤしての繰り返しで😭
    産後はもっとですよね😢
    ほんと、キラキラマタニティ生活‼️キラキラママ生活‼️には程遠い。😂
    いつになったらこのモヤモヤから解放されるのか…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後0ヶ月なら最近出産されたんですね💕︎
    出産おめでとうございます👶🏻‎🤍お疲れ様でした🫡💖

• 9時間前