※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pii
お仕事

親が体調不良で仕事を休む際、制服で子供を保育園に送るべきか悩んでいます。意見を教えてください。

批判などは控えていただきたいです。
親が仕事休みの日は保育園休ませてねっていう保育園なのですが、親の体調が優れず仕事は休むけど子供を預けたい時って制服で送り迎えしたほうがいいですか?
普段制服で送り迎えしているので、何か思われますよね?
同じような経験がある方教えてほしいです。

コメント

ママリ

我が家はそういう時は旦那に送迎頼みますが、自分が行かなきゃいけない時は、仕事の時と同じ状況で連れて行きます。いつもの時間にいつもの格好で。

ままり

元保育士です。ママの体調が悪い時は正直に言って預けてくれれば大丈夫です。仕事のフリをしてしまうと、お子さんの具合が悪くなった時に職場に連絡することになります。

Riiiii☺︎

何かあった時の連絡は職場ではなく携帯ですか?🤔
それだったら普段と同じように制服で送迎しても問題ないかなと思います😣

はじめてのママリ🔰

そういう時は正直に言ってくれる方が多いです!保育士はシフト制なので、意外とたまたま見かけてしまったり、普段と違う様子から嘘ってバレるので😣