※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の赤ちゃんがフワフワで柔らかいという感覚について、男の子と違いがあるのか知りたいです。

女の子の赤ちゃんはフワフワしてて柔らかいというのが、よくわかりません😂男も女もどっちも変わらないじゃんと思うのですが、違いありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は違いあるように思いました😳

はじめてのママリ🔰

数日違い生まれの友達の子が男の子ですが、抱っこした時に結構違いを感じました!

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですね!
うちは下が男だからか、全然わからなかったです😂
いやーやっぱり小さくてかわいいなぁーくらいでした笑

はじめてのママリ

私の姉の子がうちの下の子と同い年で女の子ですが抱っこした時の抱き心地が全然違くてびっくりしました🥹
男の子は赤ちゃんの頃から筋肉質なのか硬くて女の子は脂肪って感じですごく柔らかいです🥹
上の子の赤ちゃんの時も柔らかかったです🥹

はじめてのママリ🔰

男女いますが、男の子は骨がしっかりしててズシッとくる感じはあります🤣
でも柔らかさもあります。
香りが一番違う気がします!
女の子は本当にいい匂い。
男の子も別に臭くはないですが、うっすら遠くのほうで旦那に近い香りを感じます🤣

はじめてのママリ🔰

うちは女の子しかいないですが、甥っ子抱っこしたらやっぱり違いました!男の子は硬いって本当なんだなってびっくりしました。

はじめてのママリ🔰

未だに女の子抱っこすると柔らかい〜!って思います😊
1歳すぎても感じますね😂

さくらもち

同じ月齢の男の子を抱っこさせてもらったことがありますが、骨格がしっかりしてるなと感じました。
女の子はふにゃふにゃでどこ持つの?くらい全体的に柔らかかったです。