コメント

はじめてのママリ🔰
活発だからといって虐めるような子とは限りません。静かで陰湿な子もいる程です。
周りに合わせる必要はないですし、図書室で過ごしたり、自分の好きに過ごしたらいいと思います。
親が心配するほど子供は苦労してない可能性もあります。
そこまで心配しなくてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
活発だからといって虐めるような子とは限りません。静かで陰湿な子もいる程です。
周りに合わせる必要はないですし、図書室で過ごしたり、自分の好きに過ごしたらいいと思います。
親が心配するほど子供は苦労してない可能性もあります。
そこまで心配しなくてもいいと思います。
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
去年のクラスで「しね!」や胸ぐらを掴むなどで問題になった子が、このクラスに全員まとまってしまっているんです。こんな大人しく自分の意見も言えずコミュ障の息子は、間違いなくイジメの標的になってしまうような気がして😢
でも大人しくても陰湿な子は確かにいるかもしれないですよね…
はじめてのママリ🔰
それはふざけて、、とかではなくて、ガチな感じの喧嘩なのでしょうか、、?💦
だとしたら静かな子にわざわざ、しね、や胸ぐらを掴むってこともしない気がしますが💦
逆に調子に乗ってる子とかにしそうな気も💦
その子にしか分かりませんがね😣
難しいですね、、😵
うちにも3年生の長男がいますが、活発ではあります。
問題のある子もクラスにいますがその子はたしかに毎日先生に怒られてるみたいです。先生の手に負えない時は教頭先生が出てくるみたいです。
うちの学校のように何かあったらすぐ対応してくれるようになっていれば安心ですが、どうなんでしょうね😣💦
はじめてのママリ🔰
去年のその件は、比較的大人しめというか、同じようなタイプではない子にしていたようです😢
先生の手に負えないような子を普通級に置いておくのはやめてもらいたいですよね…まぁ先生も親にそれは言えない時代とは思いますが😩