お隣の4歳の女の子が外に締め出されており、母親が反省させているとのことです。放っておくのは心配ですが、通報すると自分が原因と分かるのではないかと悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
皆さんならどうしますか?お隣の子が締め出されてました。
4歳の女の子で外気温は4度です
お隣のママとよくお話するし、女の子もいつも挨拶してお喋りしてくれるので顔見知りです
ままさむいーいれてーとずっと言っている声が聞こえて外に出てみたら締め出されていました。最初は何かが間違ってお家に人が居ない状態で締め出されてしまったのだと思い
〇〇ちゃん大丈夫?誰か帰ってくるまでおばちゃんの家に入ってたら?
と声を掛けたらお隣の窓からお母さんが顔を出して
「今反省させてるんです!大丈夫ですから!」と😬
これで通報したら私がやったと丸わかり。。でも放っておくのも心配だし可哀想。何かあってからでは遅いのでは?と葛藤しています。。
もうかれこれ20分は外にいると思います
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
通報してもいいと思いますよ、外に出てるなら通行人などからも見れるでしょうし…

はじめてのママリ🔰
20分は流石にやりすぎだと思います💦
すぐ通報してあげてください😣
-
ママリ
回答ありがとうございます
通報しました😖💧- 9時間前

ママリ
まず4歳の子が起きてる時間じゃないし、外に出すことと反省は違いますよね😰
しかも4度って…子どもなら簡単に低体温になりますよ😰
完全に虐待なので迷わず通報します😰
-
ママリ
隣の子うちにピンポン押しに来たので中に入れて通報しました😭
- 9時間前

りーまま
今の時間ですよね?しかも4歳😣
さすがにちょっと…と思うので、私ならもう一度声をかけてみるか通報しちゃうかもです🤔
-
ママリ
今です😭隣の子がうちにピンポン鳴らしにきたので中に入れて通報しました😭
ありがとうございます- 9時間前
-
りーまま
自分で来れたんですね!えらい👏
2階のベランダとかじゃなくてよかったです😣- 9時間前
-
ママリ
本当に偉いです😭
でもお家に戻って行ったので大丈夫なのか不安です😭- 9時間前

ちぃ
この時間に20分なんてあり得ないです💦
ママリさんのような優しい隣人がいてくれて本当に良かったです😭
ママリ
この場合警察で合ってますか?🥹
ド田舎で通行人は居ないんです。。