※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が病んでいた頃の話を何度もすることについて、元妻を連想してしまい不快に感じています。皆さんはどう思いますか。

「前妻に子連れで逃げられて、病んでいた頃の話を何十回もする男」って、どう思いますか?

上記の通りですが、バツイチ子持ちの夫が「病んでいた時に〇〇で〜」「親兄弟に助けられた」という話を何十回もしてきます。

その病んでいた頃の話だとか、親兄弟に助けられたから恩があるという話をされると、どうしても元嫁を連想してしまいます。

病んでいた=つまり前の女に子連れで逃げられて病んでいたわけなので。

皆さんが私の立場だとして、この話をことあるごとにされたらどう思いますか?

元々夫は、元嫁の話や前の家庭の話をベラベラ話してくるデリカシーゼロ男で、私が「聞きたくない」とブチギレるまでそれは続きました。

この件も、言わないとわからないのかとウンザリします。

ちなみに私もバツイチで似たような経験してますが(元旦那に子ども連れ去られて親権奪われてます)、その頃の話題なんて一切出しません。

コメント

ママリ

私は旦那に同じ話されそうになった瞬間に「あ、それ前も聞いたー」って遮って話せなくさせてます。
だって楽しくない同じ話されても不快になるだけですもんね😭
それでもしてくるなら…🤔その場から離れるかケータイいじって聞いてないふりしちゃうかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われる前に遮ってるんですね、ホント不快なだけですよね💦
    私も無反応になったりしてますが、察することが出来ないようで😓

• 8時間前