コメント

はじめてのママリ🔰
2, 3日であれば早退します😌
万が一、何かあったときに後悔したくないので💦

はじめてのママリ🔰
会社に話します💦
甘やかしてるって思われても別に気にしないですが、甘やかしとは思わないです💦
-
V💚
コメントありがとうございます!
そう言っていただきありがとうございます😢
人手が少ないので申し訳ない気持ちがあるんですが、やっぱり我が子は可愛いし大事なので😢
鍵渡したら良いやんと言われたら、そうかもなんですが、留守番も心配で😔- 4月27日

ゆか
普段していないなら早退させてもらいたいですね💦
留守番もですが、お子さんが帰宅して鍵を開けて中に入るときもすごく危ないです。
高校生の時ですが、鍵を開けて後ろから誰か走ってきたかと思ったら中に押し倒されたことがありました😫
たまたま父親が風邪で仕事を休んでいて家にいたので良かったですが…
鍵を開けてる=家に誰もいない、と思われるようです。
-
V💚
コメントありがとうございます!
夫が休みの時は自宅なんですが、その際はピンポンです!
確かに、そのケースもありますよね😨怖すぎます😢
怖い思いされましたね💦
お父様がいてなかったらと思うと😢
そう思ったら何と思われようと職場に迷惑はかかりますが、娘のが大事です‼️‼️‼️
そうですよね🥲家に誰かいたら鍵を保つ必要なんてないですもんね😢
鍵も実家で抜けなくて挿しっぱなしの時あって、そういうのも怖くて🥺- 4月28日

V💚
コメントいただき、ありがとうございました😊
勇気を振り絞り、シフト変更してもらえました‼️ 案外すんなりでした☺️
V💚
コメントありがとうございます‼️
事情話してみます😭😭
周りからしたら甘やかしてるかもなんですが、変な人多いですし、後悔だけはしたくなくて⤵️⤵️
はじめてのママリ🔰
全然甘やかしじゃないですよ!
まだ2年生なら当然心配だし、何なら中学生でも心配しちゃうかもです😂
V💚
そう言っていただけて心が楽になりました😭
1人で留守番もさせたくなくて😢
1人の時ピンポンなったら、多分というか絶対恐怖ですし😢
分かります🥹いつまでも心配してしまいます😭
周りはバンバン公園行かせてるけど、私は出来なくて、縛ってるって考えて悩んで…自由にさせたほうが良いのは分かってるんですけど、出来なくて😔
はじめてのママリ🔰
私が子供の頃、一年生からバンバン外に行ってましたが、結構危ないこと(近所のお兄ちゃんたちと近くの川に行ったり、森探検したり…)してたので、我が子なら絶対耐えられないって思ってます😂
怖い事件も多いし、いつまで親と行動させるか悩みますよね…子供によっても適切な時期って変わるので尚更😔
V💚
私も自分が子どもの頃は男子のように活発で危険な遊びしてました😂
森探検に川に行くのは確かに耐えれないですね🥹
昔に比べると事件多いですよね😢
夫は休みの日、勝手に買い物行かせてましたが、ホントはそれぐらいさせないとなんやろなぁ、、、とは思いつつ出来ないです😖