※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
ココロ・悩み

息子がゲームをしないことが友達作りに影響するか心配です。ゲームが苦手な子の友達関係について教えてください。

息子(小学校1年生)がゲームをしません💭
それ自体はいいのですが、学校での友達作りがやりにくくないかちょっと心配です💦

ゲーム好きじゃない息子さんをお持ちの方、お友達はできていますか?
また、ゲームが出来なくて(好きじゃなくて)困ることとかありませんか?

コメント

ママリ

2年生ですがないです!!!!
ゲーム持ってる子でも話聞いたりはするみたいですが、学校でゲームするわけじゃないので仲良しです✌️

• さくらもち

さくらもち

ああ確かに学校でゲームするわけじゃないですもんね😲目からウロコです…!

• 9時間前
らすかる

あってもなくてもいいと思います。
あればするだろうしなければしない。低学年はまだ外遊びが楽しい年齢だと思うのでゲームなくても友達作り困らないと思います🙌
うちのこゲーム禁止にしましたが、全く困ってないですよ😉

• さくらもち

さくらもち

たまたまよく付き合いのある同級生の男の子たちがゲーム大好きな子達だったので「みんなそうなのかな?」と思ったのですが、お外遊びが好きな子が学校にいればいいなと思います😭

• 9時間前
はな

ゲーム持ってますが、
学校の友達とは外で遊んでますよ😊