※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築6年の中古マンションのフローリングに2箇所の傷があり、気になるかどうか相談したいです。傷は目立ち、他の部分より深いですが、夫は気にしていません。皆さんはどう思いますか。

検討中の中古マンション、築6年。
フローリングのこの傷どう思いますか?
気になりますか?💦

ファミリーが住んでいたそうですが全体的には綺麗です。
ただ、ダイニングテーブル下だけこんな感じの傷が2箇所あって少し気になってます。
椅子の足での傷のようです。
範囲としては30㌢✖️30㌢くらいが2箇所です。

中古なのである程度の傷は許容範囲ですが、他の場所より結構深い傷でぱっと見で白くなっており、目立つなーとも正直思ってしまいました💦
薄い傷は、光の反射で見えるか見えないかくらいです。
夫は全く気にしてません😂

傷気になるなら新築買えよっていうのはごもっともですが、それはナシで🙏
皆さんなら気になりますか?
気になるけど許容範囲ですか?
全く気にならないですか?

コメント

ママリ

我が家はダイニングテーブルの下に透明のマット敷いてるんですが、そういうマット敷いてしまえば隠れるので気にならなくなりそうです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速回答ありがとうございます!

マット敷くのいいですね!✨
    フローリング張り替えるのも提案していただいたのですが結構お金かかるみたいで、しかもここだけのために張り替えるのもなと思ってました💦
    マット敷く前提で前向きに検討してみようと思います💕

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

透明といってもちょっとモヤモヤしてるので、傷は全然分からなくなると思いますよ✨
    これ以上傷つかなくなりますし✨おすすめです😊

• 9時間前