※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

YKKの玄関ドアでスマートキーにするのですが、シールタイプの鍵の存在を…

YKKの玄関ドアでスマートキーにするのですが、シールタイプの鍵の存在を初めて知りました!
あれすごいですね😳😳😳

将来子どもに持たせるのはそれにしようと思ってます!

使ってる方やはり便利ですか?
不具合とかありますか?

コメント

ママリ

カードキーもシールも特に不具合はないです。
設定も説明書見ながらすぐできます。
シールは傷みが気になるのでむき出しでは貼りっぱなしにはしておけず、小さいので紛失しないようにするためにはある程度大きさのあるもの+周りを保護できるものに貼るしかないので、私にとってそこまで画期的な便利感はないです。

一応スマホケースの内側に貼っていますが、ピンポイントでかざさなければ行けないのと、スマホを手に持って移動する習慣がない+雨などの時はさらにスマホを野外で取り出さないので、カードキーの方が使い勝手がよく、シールの出番はあまりありません。
逆にバイク通勤でカバンを持たない夫はシール(スマホ貼り)のみを使っています。