※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちは🦕
子育て・グッズ

赤ちゃんが右ばかり向いているため、左を向くように工夫しています。頭の形を保つためにおすすめの枕や対策があれば教えてください。

向き癖について質問です💭

生後1ヶ月経ちましたが右ばっかを向き左をあまり向いてくれません。
枕は使っておらず、タオルを枕代わりみたいにして使ってます。後ベッドインベッドを使っているので左を向いてくれるように背中にバスタオルを置いてます…。
産まれた時は頭の形綺麗〜って言われてたのでこのまま綺麗な状態で居て欲しいと思いなにかオススメの枕やこうしたら良いよ!などあったら教えて頂きたいです🙋🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも向き癖ありました!もうちはさんやっているようですが、丸めたタオルを背中に置いて向きをコロコロ変えてました!
先日一歳半検診ありましたがお医者さんに頭の形褒められましたよ🤭友達にも褒められます!親から見てもまんまるで綺麗でよくやったぞ自分!と思ってます😂
コロコロ変えるのはちょいとめんどくさいですが寝返りできるようになったりすると向き癖はなくなるので今だけです💕

はじめてのママリ🔰

うちも右の向き癖あり寝る時はほぼ右向きですが、何も使わなくても今のところまん丸のままですよ!
ベビーカー持ってないので移動は抱っこ紐メイン、タミータイムが好きみたいなのでちょこちょこうつ伏せ遊びしてるので、頭つけて寝転がってる時間が短いのかも?ってくらいで特別なことはしてません🙆‍♀️