※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の子供が通院で早退し、宿題を忘れました。音読などはしたが、連絡帳には書かない方が良いか悩んでいます。

小学生の子供がいます。
金曜日、通院のため早退しました。
宿題の一部と音読&九九カード、ノートパソコンを持ち帰るのを忘れてしまいました。

連絡帳に、持ち帰るのを忘れてしまったこと。
でも音読などはしたことを連絡帳に書こうとしたら、子供に朝早く行ってやるからかかないで...と半泣きで言われました😅
音読&九九カードには親のサインもあるし...お母さんが書いた方が先生分かってくれるよ?と言っても、自分で言うから書かないでと。

そこまで言うなら書かない方が良いのかな💦

コメント

jaemmm

そこまで言うなら書かなくていいと思います🙆‍♀️娘も忘れた時は朝行ってから急いでやっているみたいです(笑)私は親のサインがあろうが忘れたのは娘なので、娘のやり方に任せちゃってます😊後日サインしたりしなかったりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

私も後日サインしたりするときありました🤣!!

学年が上がり、娘が記入してないところ、親のサインが無いところにはでっかい✖️が付いてきて(笑)
    それもあり、ちょっと連絡帳に書こうかな〜とも思ったけど、子供が嫌がるなら今回は何も書かないでおこうと思います😊💦
    ありがとうございます✨️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も、質問主さんと同じく連絡帳で書いて知らせようと思いますが、何かお子さんなりの理由とか、先生やクラスでのルールがあるんですかね?🤔

私だったら…ですが、半泣きで言うくらいなら子どもの言う通りにして、帰ってきてから「どうだった?先生に何か言われた?」と聞こうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

学年が上がり、初めて担任の先生が代わったんです。
    他の子が怒られているのを見て、恐い先生と思ったらしく...多分、自分も怒られると思ったのかなぁと🤔
    早退したんだし、お母さんが連絡帳に書くんだから大丈夫だよ!!と言ってもダメで💦

子供の言う通りにして、どうだったか聞こうと思います😊!!✨️
    ありがとうございます✨️

• 9時間前