※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
その他の疑問

ゴールデンハムスターの遊び道具について教えてください。ケージには回し車しかなく、他に何を入れるべきでしょうか。

ゴールデンハムスター飼ってる方に質問させてください。

1ヶ月ほど前からキンクマちゃんを飼ってます。

ふと思ったんですが、ゴルハム用の遊び道具ってあまり無いのですか?

今ケージには 巣箱、餌&給水器、回し車、陶器の隠れ家を入れてるんですが、遊ぶものが回し車しかないなと思いパイプを買ってみたのですが、サイズがキツキツで詰まりそうで怖いです💦
他にマルカンのかくれんboxというのも気になり調べたのですが、ジャンガリアンサイズだとレビューに書いてありました😩

ゴルハムさん飼ってる方はみんなケージに何を入れてあげてますか?
部屋んぽさせていればケージ内は回し車で十分なのでしょうか?

コメント

R0331

元ショップ店員ですがゴールデン専用というのはなかなか無い気がします💦

基本的には小さいジャンガリアンやブルーサファイアなどの子達に合わせたサイズが多い印象です🤔

パイプなど欲しいのがあればフェレット用の使ったりですかね💦
(写真貼っておきます!)

部屋んぽさせててハウスの中に回し車があるなら運動量的には正直十分だと思います😌

• まい

まい

元ショップ店員さん‼︎ありがとうございます✨

やはりゴールデン用はなかなか作られてないんですね…💦
    フェレット用のホースタイプいいですね!こんなのあるんですね😍
    さすがにケージには入らなそうなので、部屋んぽの時のサークルに遊び場として置いてみようと思います💓
    とても参考になりました。
    ありがとうございました✨

• 6月13日
  • R0331

R0331

私もなかなかみた事ないです💦
    少し大きいのとかはあるんですけどね😭
    大きめの子ならデグーなどが使っている物もおすすめですよ😊

このタイプならハサミで切ることも可能なので短めにしてケージ内に入れることも出来ますよ!✨
    是非試してみて下さい😌💕

• 6月13日
  • まい

まい

ハサミでカット出来るのめっちゃいいですね!🥹
    残りも他の場所で使えますしね✨
    それでいこうと思います🙏
    有益な情報ありがとうございます~💓

• 6月13日
  • R0331

R0331

いえいえ!✨