※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

鍵盤ハーモニカ小学1年生の子にはどの色が人気ですか?まわりは何色が多…

鍵盤ハーモニカ
小学1年生の子にはどの色が人気ですか?
まわりは何色が多いと感じますか?

写真の3色だったら〜で回答ください🙇‍♀️

コメント

ママリ

子供が通う小学校は同じ幼稚園出身の子がとても多くて、幼稚園の時に一斉に買った鍵盤ハーモニカをみんな持って行っています。
女の子はピンク、男の子はブルーです。

もし今から買うなら、娘はブルーを選ぶ時思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなると女の子はピンクが多くなりますよね😓
    幼稚園出身の子が多いのでピンクが多いかもしれないですね、、

• 39分前
はじめてのママリ

すみません、我が家も小学1年生です。
購入後、まだ2学期からはじめて持って行くので、周りがどんな色かはわからず。

ただ、男の子はブルーが多いなと感じます。
また、息子の周りの女の子はたまたま、水色が好きな女の子が多いので(アナと雪の女王やシンデレラなど、推し色の関係で😂)
ブルーが多いですが、話に聞いたらピンクにしたよってご家庭もちらほらいましたよ!

個人的にはオレンジも素敵だなぁと思います☺️昔と違って、ランドセルもカラフルだし、たとえ少数派でも、個人の好みを選びやすく、周りからもそれを受け入れてもらいやすい世の中だと感じますから、
どれ選んでも問題なし!🙌

お子さんの好きなカラーはなかったですかね?👀お気に入りが選べますように✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私自身はアラフォーですが、同じく、小学生のときに2種類しかない絵の具セットを、男の子カラー選んで、当時は後悔しました😂
    なんでそれにしたの?と聞かれて、好きだから!で通しました。
    今でも先進的だったなぁと感じます💦
    ただ、私は好きを貫いたんだ!と言う自信はつきました。

もともと、YAMAHAのピアニカはブルーしかなかったんですよ☺️
    幼稚園や保育園からやってるお子さんは、一括購入でブルーで統一してる例があったり、お下がりで使ってるお子さんも中にはいるでしょうから、一番無難で伝統的なカラーではあります🙌

うちの学校も、小学校で買ってるお子さん、保育園や幼稚園から同じもの使ってるお子さん、様々です✨
    心配しなくても大丈夫ですよ☺️
    ぜひ、好きな色を選ばせてあげてください💓

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は水色がいいのですが、男の子の色と言われるのでまわりはどうかな?と気にしています😓
    うちの子の学校では、ピンクは女の子青系は男の子の色と言われてしまうようです💦
    ブルーを持っている子が多い場合もあると聞けて嬉しいです☺️

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます😊

• 32分前
はじめてのママリ🔰

ピンクが多い気がする!

はじめてのママリ🔰

ブルーが多い気がする!

はじめてのママリ🔰

オレンジが多い気がする!

はじめてのママリ🔰

ちょうど今日教室のロッカー見ました🤣男の子はブルー
女の子はピンク
オレンジは男女1人ずつって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生でも女の子はピンクが多数なんですね💦

• 51分前