バイアスピリンを服用中でも加入できる妊婦保険はありますか。コープでは入れないと言われましたが、他の保険会社でも同様でしょうか。
バイアスピリンを服用していても入れる妊婦保険はあるのでしょうか?
現在、体外受精を経て第一子を妊娠中(13週)です。
プロテインSの値が低いため、途中からバイアスピリン→バファリン配合錠a81に変わるのですが、28週まで服用予定です。
コープの助け合い共済に一度電話で問い合わせましたが上記薬を服用しているので入れないとのことでした…
他にも妊婦保険はあると思うのですが、コープ同様バイアスピリンを服用している場合は妊婦保険はどこも入れないですかね…
あまりこういった質問を検索しても出てこなかったのでこちらでもしご存知の方がいたらなと思い投稿しました🥲
- はじめてのママリ🔰

ゆか
バイアスピリン服用してました。
妊娠中に入れる保険は限られるのと、貧血の薬でさえ処方されていたら断られるのでバイアスピリンはさらにリスク高いので難しいと思います。

ママリ
妊娠中に入れる数少ない保険の中で一番緩いコープ共済に断られたなら入れる所は無いと思います。
コメント