旦那から離婚を言われ、不倫が発覚しました。妊娠中でメンタルが辛い中、今後の選択に悩んでいます。再構築か離婚か、子供のことも考えつつアドバイスを求めています。
旦那から離婚したいと言われ、その後不倫発覚。
昨日相手の女も旦那も認めました。これから、どうするべきかわかりません。3人目妊娠中で、メンタルもズタズタなのでこのことについてもう考えたくもないですが、現実を見ないといけない、、🥲
旦那はめちゃくちゃ反省しています。ですが、正直どう思ってるのか分かりません。その不倫も本気でした。
お互いが本気で好きだったと2人ともに言われました。
全て知った上で、旦那が1から考え直して頑張りたいと思ってくれてるなら頑張れそうですが、、でも再構築を選んでしまったら我慢ばかりなのもわかってます。
ですが、離婚は元々する気がなかったので踏み切れずにもいます。。
別居は一回してしまったらなかなかその後が難しいのかな、、とも思っています。
子供のことを第一に考えないといけないのもわかってます。
そのうえで、何が正解なのかわからなくて。。
アドバイスや意見欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ
無責任な男で最低すぎますね。
私なら一緒にいても許せなくて殺したくなるしまた同じ事の繰り返しになりそうなので別れます。
慰謝料、3人分の養育費がっつり貰うようにしてさよならします。
ママ一年生
お子さんのことを第一に考えるのであればやはり離婚かなと思います。
お母さんの精神衛生が子どもにとっては一番大切だと思います。
お互い認めているので、しっかり慰謝料もらって、離婚後は3人の養育費絶対に支払ってもらいましょう。
はじめてのママリ🔰
私は性格が捻くれているので
このまま離婚したら2人の思う壺。
粘れるだけ粘ってその女と再婚はない、旦那もいい歳になったら離婚しようかなと。
旦那さん3人も子供作ってて無責任すきませんか?
学生の遊びじゃないんだよと。
私と子供3人もの人生をメチャメチャにされたとしてとりあえず女に慰謝料請求しましょう。
あと旦那と自身の両親にも先に報告しときましょう。
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じで離婚はしないです。
女から慰謝料とります!!
ちゃん
全く同じです。
相手の女とは話してませんが3人目妊娠中 6月に不倫が分かりました。
それも本気で愛してしまったと言われました。
まぁLINE見てれば本気なのは分かってましたが…
めちゃくちゃなのかは分かりませんが反省してくれていて再構築選びました。
理由は 私がまだ旦那を愛してるから 子供たちから父親を奪いたくなかったから 1人で3人育てていく自信が無いからです。
ほんとに今でも辛いです。
フラッシュバックばかりで 今でも疑って…何してるんだろって思ってしまうことも…
でも一緒に居たいです。
離婚して女と一緒になってまた家庭を作ることも許せません。
なので離婚はせずに相手と会えてるなら慰謝料請求しますね。
-
はじめてのママリ🔰
お辛い中コメントありがとうございます。
同じですね。。
わかります。。わたしもまだ気持ちが離れなくて。。酷いことされてるのにってなります。。
わたしは、離婚話をされた際、わたしの性格もろもろがもう限界で耐えられないと言われれ離婚話しをされました。
(本当のところは分かりませんがその前から女の人と関係はあったのではないかなと思ってます。。)
一応その話のあとから関係は始まったと言ってますが、、、
なので、相手の気持ちはもうわたしにはないのかな、、と、、
ちゃんさんは、離婚理由が女の人がいるからと言う感じでしたか、、??- 8月23日
-
ちゃん
私の場合は離婚の話はされた訳ではないんです。
私が一方的に疑っててLINEを私のiPadと共有したことで真っ黒なことが分かりその日に会っていたのでドラレコを見たらドラレコに女を乗せてやるときは切ってましたがその後が写った映像が残っていたのでそれを旦那の目の前でシートが動いてるとドラレコ見て知った風にして発覚しました。
なので未だにLINE見れてるのとかは知りません。
そこで再構築したいと話したので離婚の話が出てたわけではないんです。
ただLINEの内容は結婚したい 過去に戻りたい 相手との子供が欲しい 大好き 愛してるなど衝撃の物でしたがそこまで言ってたことは言ってきません。
終わりにしないといけないと話してたとか嘘ばっかり。- 8月23日
はじめてのママリ🔰
その後、メンタルはよくなってきたでしょうか?すごく心配です。妊娠中との事でかなり辛かったですよね。
私ならですが、しばらくは離婚しません。お金の管理は全てこちらに任せてもらいお小遣いも渡しません。
その間ご飯などは今まで通りにだし、話すことはなるべくしないようにします。上司が奥さんが口を2年聞いてくれなかったのに家事は今まで通りにしてくれてそれがかなりこたえたし辛かったと言っていたので。
で、旦那の収入からある程度貯金してお金もいい感じになったら離婚切り出すかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭
その後、めちゃくちゃこじれてしまって、、、女の方に慰謝料請求し、もらえたのですが、なぜか、旦那の親が女に対しての慰謝料の請求の仕方などが恐喝だ。とか金額が高すぎる。と私に言ってきて、、女の人を庇われてしまい。。ほんとに訳がわかりません。。笑笑
こちらは弁護士の人にも相談し、自分たちで済ませれるなら幾らでも慰謝料請求できます。ですが、訴えられる覚悟も必要といわれ、もろもろ覚悟の上で350万という値段を請求したのですが。。
そのやり方?と値段が恐喝とか旦那の親がここにきて裏切り行為をしてきまして。。ほんと頭の整理がつかないです、、
この慰謝料は私と女の人の問題であるにもかかわらず、、なぜか旦那の親が、、、そもそも納得いかないなら女が弁護士立ててくればいい話なのに、、、ほんとに理解不能な行動をされまして。。 それを良いことに旦那の態度も急変し、離婚離婚とまた言ってきてます、、今は家にもいなくてどこにいるのかすらわからず、、上の子はパパがいないのがわかってるので、お仕事が遠いところになったから少しだけ帰ってこれないんだよ。と誤魔化してますが、ビデオ電話はしたいと言ってくるのでそれは父親としてしてあげて欲しいのに、それすら拒否。。
なんなら無視です。。
服も何もかも持って出て行きました。。ほんと訳わかりません。。
子供のことだけは別問題にして欲しかったのに、、離婚届かかないと、子供のことは何もしないなど、変な駆け引きされたりもしてます。。ほんと死んで欲しいです。。笑笑
長々とすみません🥲🥲🙇♀️
コメントくださりありがとうございます😭- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
もう辛すぎますね。近くにいたらすぐ駆けつけてあげたいです。
人のご主人の親に対して申し訳ないですが、義理親最低ですね。意味がわかりませんよ。既婚者だとわかってて付き合い続けたり、ご主人も家庭あるのにそんなことしてあり得ません。
なんとなくですが、ご主人とその不倫相手お子さんできたんじゃ?それで義理親が庇ってるのかなと思いました。
そうじゃなかったら相手の事庇う理由が全くないですし。
ほんとあり得ないんですけど、、- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥲🥲 そうなんです、、最低の言葉では表せれないぐらいもう人の心ないんだな、、と、、😓
確かに、、それもあり得ますね、
頭いかれてますね。。
お返事ありがとうございます🙇♀️😭😭- 9月12日
コメント