お金・保険 シングルマザーで奨学金400万を抱える方はいらっしゃいますか?月々の返済額と月収を教えてください。 シングルマザーです。 シングルで奨学金が400万ある方いらっしゃいますか? 子供の学費は子供が18になるまでに1500万用意できる 計算なのですが、自分の奨学金のことを考えると 心配です。 (子供の学費は保険と大祖母の相続です。) シングルで奨学金返済されている方いらっしゃいますか? 月々の返済額と、可能でしたら月収を教えてください。 最終更新:9時間前 お気に入り 2 保険 シングルマザー 学費 奨学金 べーたん(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1500用意できるならさきにまとめて返すのはどうですか? 10時間前 べーたん 回答ありがとうございます 18になる時に一括で貰うことになるんです、、、 それまでは自分の給料から払っていくことになるのですが、どうしても払えるのか不安で🥲 10時間前 はじめてのママリ🔰 一括でもらって税金大丈夫ですか、、 10時間前 べーたん 贈与や相続税が大変ですよね😂 それを踏まえて1500は残せそうなんです 10時間前 はじめてのママリ🔰 べーたんさん1500万ならすぐになくなるとおもいます、、やはりままさんが資格をとるなりレベルをあげないとつらいかなとおもいます 9時間前 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べーたん
回答ありがとうございます
18になる時に一括で貰うことになるんです、、、
それまでは自分の給料から払っていくことになるのですが、どうしても払えるのか不安で🥲
はじめてのママリ🔰
一括でもらって税金大丈夫ですか、、
べーたん
贈与や相続税が大変ですよね😂
それを踏まえて1500は残せそうなんです
はじめてのママリ🔰
べーたんさん1500万ならすぐになくなるとおもいます、、やはりままさんが資格をとるなりレベルをあげないとつらいかなとおもいます