※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳と2歳の子どもを育てていますが、二人乗りのベビーカーに買い換えるべきか悩んでいます。2学年差育児の方はどう思いますか。

0歳ともうすぐ2歳の2学年差育児してますがベビーカーを二人乗りの物に買い換えるか迷ってます。

2学年差育児してる方どうですか?

コメント

myi

2歳の子が歩く時は0歳の子はベビーカー、2歳の子がベビーカーのときは0歳の子は抱っこ紐って感じにしてました!

はじめてのママリ🔰

丁度2歳差の子がいますが、2人乗りベビーカーは買ったことないです!
普通のベビーカーにステップつけてました💡

RitaRico

私も悩みましたが、息子は歩きたがってベビーカーに乗らないし、ベビーカー押しながら息子を追いかけられないので娘は最近まで抱っこ紐で…
お散歩の時は娘をベビーカーに乗せることもありますが、娘も歩きたがるようになったので買わなくてよかったーと思ってたところです!
2人乗りのベビーカーを買っても使う期間が限りなく短いか楽すぎて上の子が歩くのめんどくさいってなるかって感じかなーと思いました🤔

ママリ

2人乗りは大きいのでやめました!
ベビーカー2台あり、大人が多い時は2台、少ない時は1台です!
抱っこ紐使ったり、上の子はもう歩くので歩かせたりしてます。