※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーたん☆
子育て・グッズ

自転車を6歳まで使えると買ったが、5歳で小さくなりました。中学まで乗れる自転車は変速ギアが必要でしょうか?中学生は何インチの自転車を使っていますか?

ストライダーからペダルを付けると自転車になるのを買って6歳くらいまで使えると書いてあったんだけど5歳で小さくなって乗れなくなりました。

6歳の誕生日に自転車を買う予定で出来れば中学くらいまで乗って欲しいので変速ギア付きの22インチにしたいのですが変速ギアなしのモデルが多くて…
子供は色で選んでるんで好きな色があればなんでも良いのですが…

小学生から乗ってる自転車は中学生まで乗りますか?
やっぱ中学生だと変速ギア必要ですか?

中学生は何インチ乗ってますか?🚲

コメント

ミニー

身長そんなに大きいんですかね💦💦

• めーたん☆

めーたん☆

身長は120センチくらいでサドルを一番下にしてつま先が着くので1年生になる頃にはちょうどいいかなと思ったけどデカいですかね💦

• 4月27日
  • ミニー

ミニー

それなら、
    24でも、いけるかもですね☺️

ですが、
    中学生が乗るのは学校の規定もあるので
    なんとも言えないですね💦

• 4月27日
  • めーたん☆

めーたん☆

学校の規定はどんな感じですか?
    中学校は歩いて行けるので自転車は通学では使いません。

自分が高校の時に新しい自転車だったので(中学は兄からのお古でした)高校生は新しい自転車を買うって思ってたから中学までって思ったけど中高で同じって可能性もありますね💦
    ウチの周りは高校生は電動自転車乗ってるので何台も買い替えるとお金が心配で💸💸💸

• 4月27日
  • ミニー

ミニー

通学に使う自転車でした💡

ですが、周りが電動だから同じにしなきゃとかないかなと🤔
    私は田舎ですが
    電動の子はほぼいなかったです🤣

• 4月27日
  • めーたん☆

めーたん☆

通う高校にもよるかもしれないけど近くの学校はめっちゃ頭いい学校💦
    普通の学校に行くには坂道&かなり距離ありで電動じゃなきゃ厳しいかも😱
    電車かバス通学なら必要ないかもだけどどこに行くかは本人次第ですね💦

• 4月28日
  • ミニー

ミニー

そうなんですね😭
    ちゃんと、行く気があるだけでも尊敬します✨👏

まだまだ、先の事は未知ですよね🥲

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

6年間同じ自転車を乗る子は少ないですよ
22インチは高学年の子が乗るくらいの大きさなので今は乗れないと思いますよ?
息子は120cmの時に20インチでギリギリでした
男の子はギア付きですが、女の子はないのを乗ってることが多いです
女の子はパステルカラーのかわいいのを中学校でも乗ってますが、男の子は小学校の時よりは高校生とかが乗ってるような細い自転車に乗ってる事が多いですね
私の周りはこんな感じですが、友達の中学生は男女共にママチャリみたいです
私が自転車乗ってますが、ギアほぼ使った事ないです(笑)

• めーたん☆

めーたん☆

そーなんですね💦
    つま先がつくので1年生になる頃にはちょうどいいのかなって思いました。
    ウチには親用の自転車ないので出掛けても友達の家くらいかな?って思ってるのでギアはいらないかなと思ったけど店員さんがギアがある方が楽だと言ってたのでそーなんだって思いました😅
    男の子よりは移動範囲が狭いかな💦

• 4月27日