※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

3歳の女の子は親に反抗することがありますか。最近、幼稚園に通い始めた影響か、反抗がひどくなっています。

3歳の女の子って親に対して反抗しますか?

もうすぐ4歳になるんですが
最近反抗がやばいです💦
幼稚園行き始めてストレスかな?と最初は思って受け止めてたんですが、スルーできないくらい最近ひどいです。

だめ!って言ったことは
いや!絶対やるもん!と本当にやります。

コメント

はじめてのママリ🔰

女児の方が男児よりも、ませてて頑固ですよね😂プチ反抗期も早い気がします。
言い合いにでもなれば、もはや親子喧嘩ではなく女の喧嘩です笑笑

• りん

りん

本当に頑固です💦頑固すぎます。
    言い合いになり、私もだんだん口悪くなってくるので毎回反省してます😥
    でも同じこと繰り返すんですが…💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも成長過程の一つと思うしかないですね😂お疲れ様です😊

• 4時間前
nikon

男ですがひどいです😕4歳になった今もさらにパワーアップしております😥

• りん

りん

男の子もすごいんですね💦
    性別関係なく成長過程なんですかね😅

• 7時間前
  • nikon

nikon

そうだと思います(;´д`)

• 5時間前
ふふ

2歳後半から屁理屈こねて口答えしてきますね。

ダッフィー

いわゆる4歳の壁ってやつなのか、うちの子も4歳の頃は反抗期か!って思うくらいでしたよ😂まぁ今もめちゃくちゃ反抗してきますけどね🤣