
コメント

いくみ
緑茶はうちでは幼稚園くらいからだったような気がします。
麦茶の麦自体は大麦なので、焙煎してどうなるかはわかりませんが、小麦のグルテンの方が余程発がん性が高いと思います😊(*^^*)
私は、うちの子がお子さんくらいの頃は、麦茶と黒豆茶と烏龍茶とルイボスティーを一緒に煮出して冷やしたものを飲ませてました。
美味しいですよ。

ゆずなつ
うちは、添付写真の緑茶をあげてます!
カフェインが気になるなら、ノンカフェインの生茶をあげてます😊
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はじめてのママリ🔰
こども緑茶ってあるんですね!
今度買ってみようかな!
緑茶のカフェインはあまり気にしてないのですが、あまり緑のお茶が好きじゃないみたいで、慣れてくれないかなぁと思っているところです。
ノンカフェインの方が飲みやすかったりするんですかね?
それもスーパー行ったらみてみます!- 3時間前
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ゆずなつ
ノンカフェインの生茶は、取り扱ってるお店が少ないので西松屋やイオンのベビー用品売り場とかに売ってますよ!
うちの子たちは、嫌がることなくどちらも飲んでます😊- 3時間前
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はじめてのママリ🔰
西松屋近々行く予定なので見てみます!
緑茶飲めるのいいですね〜
カテキン効果とかありそうですし✨
ノンカフェインで慣らして普通の緑茶にシフトしたいです笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
炭水化物を高温で熱するとアクリルアミドって物質ができるらしいです…
毎日飲むからできれば安心なお茶にしたいんですけどね…
グルテン発がん性聞いたことなかったです😮
日本人は米だろ!と思ってますが、パンも大好きです😂
黒豆茶美味しそうですね〜
すごい、色々ブレンドされてたんですね!
今1リットル用の麦茶パックを2リットルくらいのお湯で出してるので、ブレンドしようと思ったら自分でお茶パックを作らないと…マメにできる気がしません😂
黒豆茶いいなと思ったけど、炒ってるから麦茶と変わらないのか…?
気にしすぎもダメですけどね…
いくみ
確かに気にしすぎも良くないかもですよね。
小麦に含まれるグルテンは、体内で免疫を撹乱して、本来ならがん細胞を攻撃するはずの液性因子である腫瘍壊死因子が、間違えていろいろなところを攻撃することで、さまざまな病気になりやすいと言われています。
はじめてのママリ🔰
そ、そんなのがあるんですね…
ベタベタしてて腸に溜まって悪くなるみたいなのはネットで見ましたが…
添加物とか発がん性とか気にし出すとあれもダメこれもダメって出てきて困ります😅
まあ、食べるの好きですし、ゆるゆるちょっとだけ気にしてるくらいですけどね😅
いくみ
あるんですよ。
脅かすつもりはないですが、特に、花粉症とかアトピーとかリウマチとかはグルテンがいちばんの原因らしいです。
さらに癌も増えます。
私は、食品添加物よりもグルテンのほうが怖いです。
はじめてのママリ🔰
グルテンそんななんですね💦
グルテンフリー生活とか聞きますもんね
私がアレルギー体質なので、子も遺伝してるかもしれないし、腸に良い生活もしていきたいです!
いくみ
私は、グルテンフリーにしたら花粉症がだいぶ軽くなりました✨
はじめてのママリ🔰
おお〜
フリーは難しいですが、朝できるだけご飯🍚生活は続けたいと思ってます!