※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

緑茶って何歳くらいから普通に飲んでますか?子どもが飲みやすい緑茶って…

緑茶って何歳くらいから普通に飲んでますか?
子どもが飲みやすい緑茶ってありますか?
薄々でパックを出す…?
お茶を緑茶にしたいけど、上の子は嫌いだし、下の子は飲んだり飲まなかったり…ルイボスも同じ感じでした。
麦茶は焙煎?してるから発がん性物質が…というのを見て他のに変えたいけど、子どもは麦茶が好きで私は緑茶が好きでウーン🤔となっています💧

コメント

いくみ

緑茶はうちでは幼稚園くらいからだったような気がします。

麦茶の麦自体は大麦なので、焙煎してどうなるかはわかりませんが、小麦のグルテンの方が余程発がん性が高いと思います😊(*^^*)

私は、うちの子がお子さんくらいの頃は、麦茶と黒豆茶と烏龍茶とルイボスティーを一緒に煮出して冷やしたものを飲ませてました。

美味しいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炭水化物を高温で熱するとアクリルアミドって物質ができるらしいです…
    毎日飲むからできれば安心なお茶にしたいんですけどね…
    グルテン発がん性聞いたことなかったです😮
    日本人は米だろ!と思ってますが、パンも大好きです😂

黒豆茶美味しそうですね〜
    すごい、色々ブレンドされてたんですね!
    今1リットル用の麦茶パックを2リットルくらいのお湯で出してるので、ブレンドしようと思ったら自分でお茶パックを作らないと…マメにできる気がしません😂
    黒豆茶いいなと思ったけど、炒ってるから麦茶と変わらないのか…?
    気にしすぎもダメですけどね…

• 8時間前
  • いくみ

いくみ

確かに気にしすぎも良くないかもですよね。

小麦に含まれるグルテンは、体内で免疫を撹乱して、本来ならがん細胞を攻撃するはずの液性因子である腫瘍壊死因子が、間違えていろいろなところを攻撃することで、さまざまな病気になりやすいと言われています。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ、そんなのがあるんですね…
    ベタベタしてて腸に溜まって悪くなるみたいなのはネットで見ましたが…
    添加物とか発がん性とか気にし出すとあれもダメこれもダメって出てきて困ります😅
    まあ、食べるの好きですし、ゆるゆるちょっとだけ気にしてるくらいですけどね😅

• 7時間前
  • いくみ

いくみ

あるんですよ。

脅かすつもりはないですが、特に、花粉症とかアトピーとかリウマチとかはグルテンがいちばんの原因らしいです。

さらに癌も増えます。

私は、食品添加物よりもグルテンのほうが怖いです。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グルテンそんななんですね💦
    グルテンフリー生活とか聞きますもんね
    私がアレルギー体質なので、子も遺伝してるかもしれないし、腸に良い生活もしていきたいです!

• 3時間前
  • いくみ

いくみ

私は、グルテンフリーにしたら花粉症がだいぶ軽くなりました✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお〜
    フリーは難しいですが、朝できるだけご飯🍚生活は続けたいと思ってます!

• 2時間前
ゆずなつ

うちは、添付写真の緑茶をあげてます!
カフェインが気になるなら、ノンカフェインの生茶をあげてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども緑茶ってあるんですね!
    今度買ってみようかな!
    緑茶のカフェインはあまり気にしてないのですが、あまり緑のお茶が好きじゃないみたいで、慣れてくれないかなぁと思っているところです。
    ノンカフェインの方が飲みやすかったりするんですかね?
    それもスーパー行ったらみてみます!

• 3時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

ノンカフェインの生茶は、取り扱ってるお店が少ないので西松屋やイオンのベビー用品売り場とかに売ってますよ!
    うちの子たちは、嫌がることなくどちらも飲んでます😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋近々行く予定なので見てみます!
    緑茶飲めるのいいですね〜
    カテキン効果とかありそうですし✨
    ノンカフェインで慣らして普通の緑茶にシフトしたいです笑

• 3時間前