※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

公園の近くに住んでいますが、ボール遊びで迷惑を受けています。フリスビーが敷地に入ってくることがあり、対策を教えていただけますか。

公園の横のおうちの方とか居ますか???
ベンチしかない極狭公園が家の隣にあるのですが
ボール遊びで頻繁にボールが敷地に飛んできたり
外壁や車、ポストなどにも当たっていたため
ボール禁止にしてもらいました!

その為道路族になり道路でバスケやらしてるのですが
家に害が無いからと黙ってます。

しかし昨日は公園でフリスビーをしてて
飛んでこなければ良いなと思ってました。
体調悪く娘とゴロゴロしてたのですが
カメラを見たら3度敷地に入ってフリスビーを
取っててバレないように忍足で入ってるのに
面白くもありイラっともしました(笑)
もちろんポストなどに直撃もしてました😇

この場合って次見かけた時にでも、声かけしますか??
道路族いっぱいすぎてどこの子かはわかりません😞

公園と家の間に2m程のフェンスはありますが
対策があれば教えていただきたいです。

コメント

ままり

ネット張ってもらうように
自治体に相談してみるのはどうでしょうか🤔

• ママリ

ママリ

ボールが散々入ってきてた時に、もっとフェンスを高くするとか色んな案も出したのですが、なかなか現実的では無いようでした💦
    町内会は役立たずだったので看板も市役所に頼んで付けてもらいました!😞

• 4月27日
🌼

私なら声かけします💦

公園で遊ぶのはいいけど、人の敷地に無断で入ったりしている時点で不法侵入ですし、他の部分にも当たっていたなら尚更ですね。

私の土地が公園ではないのですが、空き地になっていて、そこで近所の子供がキャッチボールすることがあったので、腹立ってめちゃくちゃキツく注意してました🥹!今2ヶ月経ちますが、流石にしてないです。またするかもですが…

ストレスですよね😭

• ママリ

ママリ

気付いたのが今回だっただけで日頃もやられてますよね〜💦
    ボール禁止にする前は、旦那が何度も敷地内に⚾️入ってきてたので見兼ねてボール遊び辞めてくださいってキャッチボールしてた親子に言ったそうですが、しばらく辞めず我が家の中ではそこは親子揃ってアタオカ認定しました(笑)
    ソフトボールが車に当たって傷がついてた時も、高熱で寝てたので後日発見し凹みました🥲
    道路で遊ぶことができる時点でまともでは無いと分かってるのですが、迷惑被るのはごめんですよね🥲

• 4月27日
  • 🌼

🌼

日頃も絶対していると思います!

私も親に言っても無意味でした💦むしろ、私が言っても聞かないんです…スタンスです!まあ親も親なら子も子なので、代わりに子供にキツめの口調で言ってます🥹

車にも当てられていたのですか?😭
    犯人が分からないのでしたら、付近の小学校にも連絡されても良いと思います😭

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

皆さん結構厳しいですね💦
隣が公園で野球とかは流石にガラス割れそうで嫌ですが、フリスビーとかなら器物破損は無さそうですし、声かけてくれたら取るから言ってねでおしまいにします。
途中から公園ができたなら自治体に文句も言いたくなりますが、購入時点であったなら割り切ります。

• ママリ

ママリ

連日体感したら分かりますよ…🌀
    道路族の家庭は結構やばいです…💦
    車の前で石の投げ合いとかもありますし
    オープン外構の決まりで壁も作れず
    家の購入自体もとても後悔してます…😔
    今までも、車にソフトボール当てられた経験もありますが声かけられた試しもありません😂
    謎に庇にもボールは乗ってます😇…
    フリスビーもその子たちの遊び方が間違ってます😔…

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

わが家は公園の横ではないのですが、駐車場にバレーボールを入れられた時は夫がキツめに注意しにいきました!(中学生たち)
あまりに酷いようでしたら、「学校」や「警察に通報」とかそういうワード使うのもありかもしれないです!そこが一番親も子も嫌がると思うので!