※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お仕事

広島県福山市西部地域の保育所について。専業主婦の場合なかなか入られ…

広島県福山市西部地域の保育所について。

専業主婦の場合なかなか入られないって感じでしょうか?
働こうと思っているけどすぐじゃなくてもいいかなって感じでのんびり求職活動しようと思っています。
その場合私のような人は保育所は後回しにするのかな?
と勝手な判断で思ってしまってます。

↑の通りでしょうか?
保育所入所するのが難しい地域にはなります。よく耳にしたのが、私第一、第二まで落ちたってまわりのママ友から聞きました😣
私みたいなのが入ろうと思っても無理な話でしょうか。

コメント

りん

西部ではないですが、、、
専業主婦ならなにか理由がない限り保育園は無理だと思います😣
2年ほど前に求職活動中として保育園探してたけど求職活動中なら月に求職活動を48時間以上して何をしたのか事細かに記載して提出しなきゃいけなくてそれでも点数は低いと言われましたよ💦
なのですぐ入れたい場合は託児所付きの職場とかの方がいいかもしれません😵

まぁまぁさ

以前近所に住んでおられた方が、求職中で保育所入り、確か年明けに入れても1クラスに3〜4人しかいないと仰ってて、多分西の端っこ辺りの保育所でしたが他はダメだったと仰ってました😅

福山市は選ばなければ入れるけど、希望の保育所に入ろうと思えばまずは産休・育休中でないとなかなか難しいと聞きました💦