一歳半、シクシク泣く😢今日お昼寝で1時間くらい経った時に、泣き寝言→シ…
一歳半、シクシク泣く😢今日お昼寝で1時間くらい経った時に、泣き寝言→シクシク泣き出しました。普段から泣き寝言があると、トントン〜してたらスーッとすぐに寝る子です。今日はいつもと違い、泣きながら座ってしまったので抱き上げ、大丈夫だよ〜ママいるからね〜と静かにユラユラしていました。一瞬安心したように息を吐き、それでもシクシク、ヒックヒック泣いていて、唇をかみしめて我慢するような泣き方が長く続いたので心配になりました。そのあとは添い寝でトントン、静かに声掛けしてると寝てくれたのですが、この歳で我慢しながら泣くってどうしたのかな?と思いました。怖い夢を見たのか?鼻風邪は引いていて、お薬を飲んでいるので鼻は通っています。これから体調が悪くなるのか?去年から保育園に行っていて、進級で環境が変わったからか?寂しい思いをさせていたのか?心当たりはこれくらいですが、先輩ママさん、どう思われますか?💦どうしてあげたらいいのか…
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント