※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳の女の子です。恐らくMR予防接種の副反応だと思うんですが、発熱して…

1歳の女の子です。
恐らくMR予防接種の副反応だと思うんですが、発熱しています。 予防接種は先週の月曜日にしています。

今日
8時半 37.6度
12時 38.2度
13時50分 39.2度
とどんどん上がっていて手足はまだ冷たいので温めています。

食欲はあり、お粥やジェル、補水液を摂取しています。
いつもより活気はないですが、呼吸は落ち着いています。

明日までに熱が下がらなければ受診を考えています。
まだ解熱剤は使用していないんですが、様子見するか使用するか悩んでいます。

①寝たり食べたりが出来ていれば解熱剤は使用しなくても良いんでしょうか?

②手足が冷たい時はまだ上がりきってないと聞いたんですが、上がりきってから使った方がいいんでしょうか?

どちらかでもいいです。教えてください。

コメント

🔰

先週の月曜日だと結構期間空いてるし予防接種の副反応ではないと思います😅

①その通りです
②上がり切った方がいいと言いますが、食べたり飲んだりできないなら上がり切ってなくてもいいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    MRの予防接種の副反応は接種後5日~14日に出るらしくて副反応だと思っていました💦

• 7時間前