※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4K
妊活

体外受精はお金が必要です。

簡単に もう、パパッと体外受精した方がいいと思うとか言うけど
やっぱり大きいお金ないと体外受精なんて出来ないですもんね。。。。

コメント

ムーニー

わたしの行っている病院は体外受精一回30万です。助成金等もありますが、やはりお金は必要ですよね( ; ; )💦

• 4K

4K

30万、、、(@_@)
    不妊治療してる人はみんな
    お金があると思うんですかね?
    先生は、、、⤵︎⤵︎

助成金もいくら貰えるかなんて
    市町村によりますよね(>人<;)

• 5月26日
mihola

わかります。
お金に余裕があったらすぐに体外してるんだろうなぁっと日々思います。。

• 4K

4K

ですよね。。。涙

余計にしんどくなってきました⤵︎
    不妊治療と社員での仕事との
    両立なんかギリギリで
    一層の事パートになんかして
    病院の時間も確保できて
    そしたら心に余裕が持てて
    不妊治療に合った生活が出来るかなと思ったけど、お金の事考えると
    そんな事無理ですね(O_O)ハァ

• 5月26日
アキラ

私のところは
有名なところでかなり高かったです😣
50万とか、、、
助成金は大体30万(最初だけ)手出し20万かーと、、、
諦めました😣

地域によっては全額補助の地域もあると聞きました!子供を増やしたい、そこに力を入れているってとこでした。
テレビでも、紹介されてて羨ましいなーと思いました。
そこの村、町に引っ越せば、チャレンジできるんだーと、当時思ってました。
お金があれば、チャンスが作れるってわかってても難しいですよね。。

りさこ

私も体外受精でパパッと…と思っていましたが、なんと体外受精3回目です。
採卵も3回、移植も3回目なのでびっくりするほどお金が飛んでいきます。
パパッとできるなんて、思ってた自分に反省しているところです…

Hanna

体外受精初チャレンジ中です。
今は採卵期10日目。
来週に採卵予定ですが。。。
既に毎日の自己注射代だけで軽く10万超えました!!!!
高いとは聞いていましたが。。。
採卵から、受精卵の凍結保存まで行くと合計60万弱かかるそうです。有名病院ではあるので期待してしまいますが。。。
もちろん顕微受精だともっとかかります。
移植は一回20万円。。。。。
今から色んな意味でドキドキです( ̄▽ ̄;)
さらっと体外受受精、顕微受精してますと言ってる方。。。すごい!!!!
いつまでこの治療続けられるのか。。。
破産する前にコウノトリさんが来てくれるといいのですが。。。。

ぴーや

大金必要ですね…
うちは60万くらいは覚悟してますが助成金出るまでは一括で振り込みです…せめてカード使えれば良かったのに(T_T)
助成金戻ってくれば負担は15万くらい…でも15万でも私からしたら大金です。みんなはお金かけずに出来るのに。15万もあったら子供用品揃えられちゃうんじゃとか病みます(・_・;)でも体外受精しないといけないので働きます!!!

みーたん

昨日、初の採卵しました。
人工授精6回やって出来なかったので、体外受精にステップアップしました。
50万くらいと聞いてましたが、検査や注射代とか含めて採卵までで軽く50万は超えました💦
先生に聞いたら1回トータル70〜80万はかかると言われ頭を抱えています。仕事と両立出来ないから仕事も辞めてしまったし(>_<)
助成金が出ても全然足りません…

1回で出来る事を願うばかりです。
大金かけずに出来る人は出来るのにとやるせなくなりますよね。でもどうしても赤ちゃん欲しいので、頑張ります!

• Hanna

Hanna

横から失礼します(^-^)
    昨日採卵されたんですか?
    お疲れさまです!!!!
    体調はどうですか?
    来週私も静脈麻酔?で採卵予定で。。。。旦那は来れないので、1人で行くのですが。。。
    帰りとかしんどかったですか?
    今からドキドキです( ̄▽ ̄;)
    しかも今日からガニレストの注射も増えて。。。
    薬がしみて痛いです。。。。(^_^;)

• 5月27日
  • みーたん

みーたん

はい、初採卵です(≧∀≦)
    今日も鈍痛が続いており、鎮痛剤飲んでずっと横になってます。
    1人は危険だと思います。人によって痛みはまちまちだと思いますが、先生には必ず付き添い必要と言われました。車で帰れたのでまだ楽でしたが、交通機関だとキツイと思います。家事もツラくて、旦那さんに全部やってもらってます💦
    いざという時に頼れる人がいる環境をお勧めします!

• 5月27日
コニー

私も卵管が詰まっているようでいきなりの体外受精を勧められてます…
今色々調べてるところですが、すっごく悩んでます