※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月、寝てる時に鼻が詰まったり、痰が絡んだりで寝づらそうです😢…

生後1ヶ月、寝てる時に鼻が詰まったり、痰が絡んだりで寝づらそうです😢もともとフガフガはしてたんですが、最近特にひどい気がします。。腕まくらしてあげると楽になるんですが、わたしの手もきついです笑 タオル敷いて頭高くですかね?それか病院にも行った方がいいのか、、💦病院受診のタイミングも悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

吸っても鼻水出ませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ吸ってないです!結構出ますかね😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水吸っても出ない状態が続くならカルボシステイン出してくれると思います🤔
    下の子が1ヶ月近く鼻詰まりでこの前出して貰いました🙆‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安易に出してくれないのでとりあえず鼻水吸ってみてからですね🙆‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!風邪だったんですかね?
    さっき鼻水吸ったら、白い鼻水たくさん出てきました😂
    まだ詰まってますね💦まめに吸ってあげようと思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も鼻水がよく詰まってたので、シュポットという電動鼻吸い機を使ったところ、すっきりとれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもさっきやってみたら結構取れました😂でもまだ詰まってる感じです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

加湿して枕で頭高くして
寝かせてました👌
小児科に行きましたが
鼻水の薬は出せないと言われ
咳、痰の薬もらいました😌
咳がないなら様子見でも
いいかな?とは思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも頭高くして寝かせてみます!
    鼻水吸ったら結構出てきました💦治らないようなら病院行った方がいいんですかね💦

• 2時間前