※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

離婚してから初めて娘と友達と計6人で動物園にいった。最寄り駅まで車で…

離婚してから初めて娘と友達と計6人で動物園にいった。
最寄り駅まで車で行って、電車1時間一回乗り換えして動物園集合。
すごく大変だったけど、本当に楽しかった…。
みんなで娘を見てくれて、ご飯の席取りも注文もスムーズ。どこからかお尻拭きやらビニール袋でてきる、ポテトもうまとめたよー。と気が利きすぎる言葉も飛び交う。。

動物園で解散。動物園の最寄り駅まで一組の親子と一緒。娘はベビーカーで爆睡。

家の最寄り駅までついて車に娘乗せる、家帰るまでに買い物…

そのご夕飯つくり…

昔は元旦那の疲れたら後半機嫌悪くなる、疲れた疲れたうるさい、え?買い物😅今行かなきゃダメ?の言葉もない。
すごく疲れたけど、また行きたいなぁ…✨✨✨てお出かけが終われたのは久しぶりだった。
ほんっとうに楽しかったなぁ。行かなきゃよかった…て気分にさせたい人がいないって体力的疲労は同じなのに、こんなに素敵な時間になるんだ!!!

今支払いとか大変だけど、本当に離婚してよかった!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の友人も離婚してから、みるみる表情が明るく、笑顔が増えどんどんキラキラしてます✨😃
自分を苦しめてくる人なんてそんなのパートナーじゃないし、家族じゃないです。
限りある人生の時間をこれからは、自分を大切にしてくれる人とだけいてくださいね☺️