※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
子育て・グッズ

現在9ヶ月…離乳食三回食にしていて初めは食べてくれてたのに、ここ最近…

現在9ヶ月…離乳食三回食にしていて初めは食べてくれてたのに、ここ最近残す日々…
ゴミ箱に食べさせてます…ものによっては私の胃の中へ…
かといってミルクもそんな飲むわけじゃなく…
どうしたらいいのーーー

卵ボーロは好きでパクパク食べます。
手掴み食べではおせんべいとかおやつは食べてくれます。
期限のタイミングによってはおかずは食べてくれたりしますがお米を嫌がります…軟飯きらいなのかとまた5倍がゆにしましたがお粥はすぐ飽きてしまうので他のおかずの間に誤魔化しながらあげてます…
わたしのたべろー!の念が強いのか…男の子だから大きくなってほしくて…
ハイローチェアにベルトつけるのも嫌になってきたような…

お皿は気になってひっくり返すのでハイローチェアの机にそのまんま掴み食べのものはおいてます…
にんじんスティックなど3本ほど小さめのつかんで食べてくれますがお粥がベビーフードのあんかけやらそぼろやら、私の手作りのものをいれたりしてもここ最近は食べません…

皆さんの食べさせてる量を真似してお米多めに用意してみるものの…

60g用意しても完食はまずしません(T . T)60gにあんかけやらおかずをまぜて75や80g
でも混ぜてしまうとお米進まないので残りのおかずだけでもー!となりますがそういう日に限っておかずも食べなかったり…

その後のミルクをふやそう!とおもっていつもは120のところを160や200にしてみたり…
一回分くらいいいかとおもっても昼も夕飯もたべなかったり…

頑張って作ってるのに疲れてきちゃいました😹でもベビーフードは高いし全部ベビーフードにするのも…

冗談でもう一回数日ミルクだけに戻すか!というと主人はいいんじゃない?と…主人にお願いするともうやだねっていってすぐお手上げします…
私が強引にあげすぎてるのでしょうか…😭
最近の悩みというかごねると1時間ご飯と格闘していてそれだけで1日つぶれます…

たすけてーーー😹

コメント