※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たえ
妊娠・出産

男の子の名前を考え中です。候補が3つあるのですが、どれがいいと思いま…

男の子の名前を考え中です。
候補が3つあるのですが、どれがいいと思いますか🙂?
理由や印象も教えていただけると嬉しいです🙏

①康佑 こうすけ
②圭佑 けいすけ
③啓佑 けいすけ

コメント

はじめてのママリ🔰

○○すけくん
個人的にすごくかっこいいと思っているのでどのお名前も素敵です😭✨
漢字でいうなら、③が書きやすいし、あまり人と被らないかな?という印象です😙

• たえ

たえ

嬉しいです✨ありがとうございます!
    ⚪︎⚪︎すけくんいいですよね😊若干古いのかなと心配でしたが、よかったです😮‍💨
    私も③お気に入りです✊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

選べないくらい全部素敵です😊✨

苗字が簡単な(例えば田中とか山田とか)漢字であれば、①か③にするかなーと🤔
逆に簡単な苗字じゃなかったら②が個人的には好きです😊

• たえ

たえ

わ✨嬉しいお言葉ありがとうございます🥲
    苗字とのバランスも大事ですよね!たしかに、苗字が画数少ないので②だと、ちょっと寂しくなってしまいそうです🥹参考にさせていただきます✨✨

• 8時間前
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

うちの息子は、そうすけです😊笑
意外と〇〇すけって名前少ないかもです🤔
けいすけくんかっこいいお名前ですね✨
漢字ならわたしは③ですかね!
ちなみに、息子の「すけ」は「祐」です笑

• たえ

たえ

そうすけくんかわいいです🥺
    ちょっと古風なのか、最近あんまりいなさそうですよね🤔
    私も③が気に入ってて、良いって意見多くて嬉しいです✨
    祐も迷ったんですが、佑のほうが画数が良くて😂

• 5時間前
  • さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

二人目のお子さんですか😊?
    わたしも9月に出産予定で今名前考えてますが、難しいですよね💦いいなぁと思っても、身内やクラスにいたりするので考え直しです🤣🤣

画数とか気にしちゃいますよね✨苗字とのバランス、横書き縦書きで変じゃないかな?とか考え出したらキリないですよね🤭🩷

• 5時間前
  • たえ

たえ

2人目です👶
    そうなんですね!9月だと暑い時期にお腹大きくて大変かと思いますが体調気をつけてお過ごしください🥹✨
    画数気にしすぎるとキリがないんですが、調べ出しちゃうと良いほうがいいし難しいです😂

うちもそんなに奇抜な名前をつけるつもりがないので、被る問題もありますね😅
    本当キリがなくて、どこを妥協するか迷ってます😅

• 4時間前