※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一人一人の仕事の出来を表にして掲示する職場なのですが、皆さんはこう…

一人一人の仕事の出来を表にして掲示する職場なのですが、皆さんはこういう会社どう思いますか💦?

接客業で社員として店舗勤務してます。
会社方針として、社員からパートアルバイトスタッフまでお客様対応ができているかなどのチェック表があり、誰もが見える形で掲示してます。

例えば、お客様対応は◯だけど、部下育成はできていないから×
笑顔が少ないから×など一人一人評価されてます。
評価も店長と店長代行者2人でやっている感じです…

しかも評価だけならまだしも、事務所の壁に張り出しがあります。
私より勤務年数が長いパートの主婦さんの方が社員の私より評価が高く落ち込みます。

掲示することによってやる気になるというよりかは、公開処刑されているみたいで気分が悪くなるのは私だけですか😭?

コメント

ゆうな

そう思ってしまう人には向いてない職場なのかなと思いました💦
私の勤めてる会社も全員の評価、資格取得状況、営業成績、お客様からのお褒めの言葉もクレームも全部名指しで公開されますが、
私は負けず嫌いなので、がんばろーー!!って毎月思ってます!!!

mayumi

え、、。嫌ですそれ
なんか、昔ながらのやり方ですよね