※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の子が咳が止まらず心配ですが、寝ている間は落ち着いています。小児科では普通の風邪と診断されていますが、咳が悪化していることが気になります。症状は軽い方でしょうか。

生後6ヶ月の子が、起きてる間はとにかく咳が止まらなくて心配していたんですが
寝てる間は割と落ち着いてます
寝れないとかもなさそうです

となると比較的症状は軽い方なんでしょうか…?

小児科では普通の風邪と診断を受けてますが、その受診後からさらに咳は悪化しているので心配です

コメント

ばいきんまん

いつ小児科に行ったかにもよりますが、1ヶ月ぐらい続くのならもう一度病院行った方がいいかなぁ、、と思います!

先日、母から聞いたのですが、赤ちゃんって咳が面白くてわざとすることがあるみたいです🫣🫣
もしかしたら、2割ぐらいは嘘かも??

コ

前回いつ受診しましたか?🥺
寝てるとき落ち着いてるなら、あんまり酷くないかなぁとは思いますが、起きてる時の咳が悪化しているのであれば月曜日もう一回行ってみても良いかもですね😥