※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人工呼吸器つけたことある方いますか?苦しかったですか?おばあちゃんは…

人工呼吸器つけたことある方いますか?苦しかったですか?

おばあちゃんは三姉妹で、ひいおばあちゃんの死を選択するの辛かったと話していました。ひいおばあちゃんは人工呼吸器でした。やはり苦しそうだったみたいで、この日に人工呼吸器を外すってのを決めて家族親戚病院に集まり見届けました。人工呼吸器を外した時おばあちゃんは凄く喜んだそうです。私は毎日ひいおばあちゃんの部屋に行っておやつ食べたり宿題したりテレビ見たりそのまま寝たり休みの日は一緒に駅まで行ってメロンソーダとショートケーキを食べて帰るのが決まりだったり、多分一般的な祖祖母とひ孫の関係よりもかなり距離が近かったと思います。そんな事を思い出したら悲しくなってくるし死ぬのも怖いし、どうせ死ぬのに今生きてるのも怖いし病んできました😭😭
あとは常におばあちゃんやお母さん亡くなったらどうしよう本当に悲しいって思うし本人達もまだ元気なのに死んだら悲しいとか言ってます🤦🏻‍♀️
人はいつか死ぬから〜死ぬの全然怖くない、もし戦争始まって召集かかっても俺は行くよーとか言ってる旦那が羨ましくて仕方ないです。どうか私が死ぬまでピンピンしてて!と思います🥺

コメント