※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

共感してくれる方いませんか〜?朝からため息ばかりの旦那なぜか機嫌悪く…

共感してくれる方いませんか〜?
朝からため息ばかりの旦那
なぜか機嫌悪くて口返してばかりの娘

二人に大事な話があると言って、二人の態度は朝から気分悪いことを伝えた
素直に謝る娘
なんでそこまで言われなきゃいけないんだと逆ギレする旦那(こっちは感情的に言ったわけではなく冷静に状況伝えただけ😂)
そこは謝れよ

疲れてるのわかるけど、1番最後に起きてきて30分以上ため息ばかり
空気悪いしこっちも最悪な気分になるってわからんの?
本人はたまに1回くらいため息出る時もあるというが、たまにじゃないし1回どころじゃなくて今朝は特にひどかったと伝えるが納得せず娘の洋服とか蹴って歩いてる

なんでもゆっくりの旦那
遅い時間に帰ってきて食べるのも風呂入るのも全部ゆっくり
それ終わるの待って片付けもこっちでやって
5kgくらいのものも運ぼうか?の気遣いもなし
歯磨き終わるのも全部見届けて
(そこまでしないとリビングで寝てしまうので)
めちゃくちゃ眠くても寝るのは0時過ぎ
旦那は布団に入ってすぐ爆睡
こっちはモヤモヤして寝付けない日もある
朝は1番遅く起きて疲れてるアピールの旦那
殴り倒したい😂

こっちは来週から臨月で黙ってても苦しいし
娘より手のかかる旦那のおかげか前回の健診より3kg以上体重減っとんじゃ🦶🏻

朝から長くてすみません
共感してくれる方いたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

わーぉ、去年の夏頃のうちの夫のようですぅ…🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにひどい時は注意というか、どんなふうに声掛けしてましたか?
    こちらも限界あるのでスルーできなくて🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も限界きて…箇条書きしますね
    ・良い加減にしてほしい
    ・なぜ機嫌が悪いのか聞いても「悪くない」と言うならあからさまなため息やその不機嫌な態度は子供達も怖がるしこちらも気を使うからやめろ
    ・てめぇの機嫌はてめぇでとれ
    ・それが無理なら解決するために協力するし話を聞くことも出来る
    ・何も言わないし解決しようとしないなら態度に出すな
    ・思うことがあるならはっきり言え

的なことを伝えましたね🤨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は仕事が忙しくて疲れてるだけ、ため息すら吐いちゃダメなのかといいますが、、
    私も疲れてるなら話聞いたりお弁当希望あれば作るし協力はできると伝えました!
    それでも腑に落ちない感じで仕事に行きました。いい加減にしてほしい😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、あくまで私たちは他人なんだから、多少の気を使うべきではないのか、そんなに私を蔑ろにして楽しいのか、的なことを言って泣いたので、少し思うところがあったんだと思います🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて産まれるまで義実家に行っててくれないかな、、
    顔見るのも嫌なレベルです🥲
    こんな頼りない旦那の前では泣きたくても涙すら出ないです😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります、、、、、、😢😢
うちもいま旦那の仕事に対するイライラ持ち込みから家庭内不協和音が流れてます。
私はまだ妊娠8ヶ月後半ですか. ...

旦那が、仕事忙しい時期になったのと、4月になって新人さんの仕事も増えて忙しいのかな、、、と思いながらも毎日不機嫌オーラ出しまくられて、うちは子供達にも当たるので、怒りMAXです。
お腹空いて朝からぐずりまくる次男にイライラしたり、、、
ちょっと癇癪起こした長男にキレてみたり、、

え、、、なんでそこで苛立つのよ!って感じで、、、😢😢

私に八つ当たりしてキレると倍になって返ってくるから子供達になのかなと思います。😢😢

うちは、私がMAXでブチギレると黙って必要以上話さなくなるので、、、旦那今オドオドしていて余計イライラしてます😂

うちは逆ギレこそはしないものの、、、言い訳やわけのわからない私への不満を言い出すので(妊婦には無理じゃない?って事を、、、)、私の気持ちが、落ち着くまで無視し続けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近の旦那は何かあるとすぐになんでそこまで言われなきゃいけないのと返してきますが、やめてほしいことを冷静に伝えるのもできないのか、、、と話す気も失せます😇
    そこまで言われるとは?基準値低すぎないか?人に何か指摘されたことないんか?

臨月間近の私の体重減っているのも知ってるのにこれ以上ストレス与えないでくれ、、

のし付きで義実家に返したい

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ため息ばっかりされたらイラッとしますね。一人でリフレッシュして来いよって言っちゃいますね。
その態度で、一緒の空間にいたくないので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです!
    自分はリフレッシュする時間すらないとか言うけど、いや、1日くらい帰ってこなくてもいいからリフレッシュして来いよと思いますね。
    一緒にいたくない😂

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねw
    時間は自分で作ったらいくらでもありますしね〜そんなの言い訳でしかないですよ。やるべき事をサッサとしたら自由時間も増えますしね🤣

• 12分前