39週2日の初産婦です。健診で子宮口が5センチ開いていると言われ、すぐに病院に来るように言われましたが、陣痛が来ません。どうしたら陣痛が来るでしょうか。
現在39週2日(初産婦)
今日午前の健診で子宮口5センチ開いていて、赤ちゃんの頭もすぐそこ、子宮口もやわやわだから、なんかおかしいと思ったらすぐに病院に来るように!今日明日には産まれるよ!と言われました😳
…ですが、お散歩、階段昇降、スクワット、四つん這い、船漕ぎ体操をしてもお腹の張や痛みは間隔測れるほどにもならず、、、
午後は自宅でゴロゴロしてしまいました(・・;)💦
どうしたら陣痛くるんでしょうか…笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)

はじめてのママリ🔰!
4人目も子宮口4センチで1週間経過しても子宮口7センチで陣痛来ませんでした😂
やる気スイッチ入ると早そうですね!雑巾がけいいですよ!

お豆腐メンタルまま
その時期は私は子宮口3センチ、痛みの間隔もバラバラで陣痛くるように沢山運動しましたが検診行ってNSTしてもずっと一直線のままで正直焦りました😖
お腹が少し張った時にソーラン節やスクワット何度もやりましたw
予定日になっても陣痛くる気配なかったのでマイペースなんだなぁと思いながら過ごしてたらその日の夜中に陣痛きました!
-
お豆腐メンタルまま
その日の夜中じゃなくて2日後の夜中でした💦
- 6時間前
コメント