※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

運動神経が悪い子供でもテニスはできるでしょうか。娘は体操よりはできるかもしれないと言っていますが、夫は自分の経験から向いていないと考えています。運動神経が悪い場合、テニスは無理なのでしょうか。

運動神経悪くても、テニスできると思いますか?

子供は運動神経が悪いです。
マット運動、鉄棒、跳び箱、球技が苦手です。

娘的には「体操教室よりはまだできるかも」とのことで、やらせてあげたいと思っています。

旦那は子供のころテニスを習ったけど、うまく面に当たらないと変なところに飛んでいくしイライラして嫌いだった。だからむいてないと思う。と言われました。

実際、運動神経悪かったら無理ですか?

コメント

菊

無理って思ってたらずっと無理だし
できる!って思ったらセンスなくてもそれなりにできます
学生時代はずっとテニスしてました
上手い方ではないですがずっと続けてたらそれなりにできますよ

はじめてのママリ🔰

私、運動神経めっちゃ悪いですが、テニスは楽しむくらいならできます!すごく上手かと言われたらそこまでではないですが、、、
私の場合はボールが怖くて球技ほとんど苦手ですが、テニスはラケット使うためボールとの距離が取れるので向いていました!バドミントンとかもそこそこできます😊

旦那様は道具使うより、直接ボール触る方が得意なタイプなのかな?と思いました。その辺が遺伝するかはわかりませんが🤔ラケット使う方が得意な人もいるので、やらせてみても良いかなと思います!

ままり

テニスは生涯スポーツですし、いいと思います!

高校の部活でテニスやってました。球技苦手で初めた当初は苦戦しましたがそのうち少しずつできるようになってテニスはずっと楽しくできました。
たくさん走らないといけないので持久力必要かなと思います。