※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の子が咳と高熱出てるんですが、解熱剤と咳止めもあるし、水…

もうすぐ3歳の子が咳と高熱出てるんですが、解熱剤と咳止めもあるし、水分もまあまあ取れてるので小児科は行かなくても良いですかね?
過去に熱性けいれん2回(どっちも短時間で再発)やってるので怖いですが、起こす前だとけいれん予防の薬出されるわけでもないので無理に病院行かずに自宅で安静が良いですかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

高熱出てて連れ出すのも大変だし辛いので私なら様子見ます😭
違った変化が出てきたら病院行くかもです!お大事にしてください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、私も子も体力消耗するし下に赤ちゃんもいるのでなるべくなら連れて行きたくなくて😂
    多分行っても解熱剤と咳止め出されるだけなんですよね💦
    今は保育園とかも行ってないので診断してもらう必要もないし…
    このまま他に気になる症状もなく回復していくようなら様子見しようと思います!
    ありがとうございます😊✨

• 13時間前
ぷちこ

高熱でまだ何も検査してないなら、行った方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    近場の小児科、どこも流行りの感染症と思われる高熱だと検査しないんですよね😭
    でもやっぱり不安だし…という状況で質問してしまいました💦
    今測ったら体温下がってきたのでこのまま様子見しようと思います🙇‍♀️

• 11時間前