お酒がないと子どもに優しくできず、キレてしまうことに悩んでいます。お酒を飲むことで気分が良くなり、遊ぶことができる状態です。シラフでも穏やかでいたいと思っています。
ほんとに悩んでます。
私自身、アル中やと思います。
お酒飲まないと、絶賛イヤイヤ期の
3歳の息子に優しくできません。
シラフだと、息子にキレてしまいます。
甘えてきても、全然可愛いと思わないし
いなければいいのにって思ってしまいます。
ビールひと缶とかでも、
お酒飲んで気が大きくなると、
色々終わってないけど、
まぁいっか〜って息子と機嫌よく遊べたりします。
ほんとにお酒ないと、虐待レベルで息子にキレてしまいます。
もういやです。
しらふでも機嫌よくいたい。
- 初めてのママリ
コメント
ママ👧🏻👶🏻
自宅保育で日中に飲んでるってことですか?🤣
はじめてのママリ🔰
一度病院に行ってみるのはどうですか??
もしいってたらすみません。
きっと変わるチャンスなんだと思います!
-
初めてのママリ
確かに、一回受診も検討します🙇
- 8月4日
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。
自分で気付けてるなら偉いです。
頑張ってますね。
虐待レベルだと思うなら一度
精神科の受診おすすめしめす。
わたしも完全ワンオペでフルタイム勤務、子どもに常に罵声浴びさせてもうおかしいと思い医療の力を借りました。
カウンセリングだけでもぜひおすすめします。
-
初めてのママリ
この感じだと精神科ですか?
精神科ってなんとなく、治療期間が何年にも及ぶイメージで敷居が高いです💦- 8月4日
てんまま
えーっ私なんて酒のんでも飲まなくてもキレていますよ🤣
お酒のせいとかじゃなくて疲れているとかじゃないですか🤗?
夕方、全員送迎終わった後に飲むビール最高ですよね♥️
-
初めてのママリ
ありがとうございます🙇
- 8月5日
りんご
フルで働いて帰ってきてから余裕ないのなんてめちゃくちゃわかりますよ!
ちょっとしたことでもイライラしちゃったりしますもん!
平日働いた後にビール飲んで機嫌よく家が回るなら全然いいんじゃないでしょうか?🥹
休日1日子どもといるときとかも飲まないと全然かわいいと思えないのでしょうか??平日仕事のときだけだったら、シンプルに疲れてて余裕ないだけだとおもいます🥹
-
初めてのママリ
たしかに、仕事休みの日は全然飲まなくても平気かもです、、イライラはしますがそこまでキレてないです🧐
ありがとうございます🙇- 8月5日
(๑•ω•๑)✧
虐待レベルでキレてるって、それもう虐待ですよ…😢
私も精神科が良いと思います💦アル中は一生治ることはないので、精神科で上手く付き合う方法やアンガーコントロールを学ぶしかないかなと。
お酒飲んで暴れるタイプではないようですし飲むこと自体を否定はしませんが、依存してるのは心配だし、寿命も明らかに縮みますしね…
虐待するくらいなら寿命縮もうが適度に飲んで優しくした方が良いと思います。ただ正直それも、親の態度がコロコロ変わるのは子の成長に良くないですよ💦
可愛く思えないような子の成長なんて興味ないかもですけど、今後面倒かけるのはやはり子どもですからね、、、
退会ユーザー
私も病院行った方が良いと思います🥺
相性いいとこ見つかるまでが大変ですし、相性悪いと悪化する場合もありますがイライラ抑える薬もあるしカウンセリングでどうしたら良いか相談も出来るし。
何年もかかるイメージと書かれてますが、何年かかっても虐待レベルでキレるのやめたくないですか?💦
お酒無しでもキレる事無くなってもう大丈夫って思えたら通院もやめたら良いだけですよ😊
ままり
例えばこれがアメリカだと 飲酒をしながらの育児は逮捕案件です。日本は少し甘いので分かりませんが...
旦那様や他のご家族は、その事を知ってるのですかね?
まず周りに相談をすることは出来ますか?
飲酒をしていると通常判断ができなくなるので子供に優しく出来たとしても それは決して正しい育児とはいえないと思うので(分かってらっしゃるので相談されているのだと思いますが🥲) 周りに助けを求められる人はいませんか?
みー
いや、ここ日本やし。💦
もういやって言ってるんだからもうそれ虐待とか言わんでいいやん。
私はいいちこのんでキッチンドリンカーです!!
イヤイヤ期MAXの息子いますがブチ切れる時あります!!!
母親になったんだから……とか言われるけどまずはこっちも人間ですからね。
私は解決する声掛けは出来ませんがお母さんお疲れ様ですー!
初めてのママリ
フルタイムで仕事してます。
保育園に迎えに行って、帰ってからです。
ママ👧🏻👶🏻
他の方が病院って言ってますが根本の解決にならないと思います。病院に行けば何でも治ると思ったら大間違いです。
フルタイムがキツイのなら時短にするとか。
夜子供に何かあった時の足はありますか?近くに誰か頼れる人がいるとか。タクシー呼んだら夜中でも来てくれる地域とか。田舎だったら来ませんからね。
足があるなら夜飲むくらい良くない?って思いますけどね。
てかみんな飲んでますよ!笑
初めてのママリ
夜何かあったときはすぐタクシー呼べる環境です💦
一応、土日祝とかのタクシー捕まえにくいときはお酒は控えてます💦
ありがとうございます👏