※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半検診トイレでできないから尿検査取れない視力検査も練習してるけ…

3歳半検診

トイレでできないから尿検査取れない
視力検査も練習してるけどできない

「なにもできませんでした」
って言うしかないの?

行きたくない。行きたくない。

風邪引いてって嘘ついてやめようかな

行きたくないよ。どうしてうちの子はこんなにできないことが多いの?行きたくないよ。
って言っても他人事だから知らんぷりの旦那

行きたくない行きたくない

コメント

はじめてのママリ

尿検査はオムツにナプキン貼って朝起きたら絞って提出しました!

視力検査はダンボールでランドルト環作って同じ向きにしてってやつも無理でしたか?
現地でできなくて~って伝えたら家でできなかったけど子供もやらないとと思ったのか出来ました笑

健診自体は延期できますが受けないとダメなので行くしかないと思います💦
なるべく終わりの方とか人が少ないタイミングで行くと混んでない気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのやり方も調べて「同じ向きにして」ってやつもやりましたが全然意味分かってなくて頭に乗せたりして遊ぶだけでした

言葉が遅くてどんなやり方でもまず説明が理解できてない感じです

• 2時間前
さな

市の検診ですか??
うちは先月ありましたよー
うちも同じくで何も出来てないし理解してなかったです笑
けど、尿はナプキンで取れますし、何も出来ませんでした!って清々しく言うのOKですよ🙆‍♀️
というか、出来てないかた他にもいましたし、他の方はこちらに興味ないです笑